Tentang Performa Antoine Griezmann, Ronald Koeman Mulai Putus Asa?
Asad Arifin | 11 November 2020 15:17
Bola.net - Antoine Griezmann masih berjuang mendapatkan performa terbaiknya di Barcelona. Pelatih Ronald Koeman siap membantunya. Akan tetapi, Koeman menilai semua kembali pada respon Griezmann.
Barcelona membeli Griezmann dari Atletico Madrid awal musim 2019/2020 lalu. Datang dengan harga 120 juta euro, musim pertama Griezmann tidak berjalan mulus.
Dari sisi jumlah gol, Griezmann kalah jauh dari Lionel Messi dan Luis Suarez. Bahkan, beberapa media Spanyol menyebut Griezmann tak mampu berdaptasi dengan dua rekannya di lini depan.
Musim berganti, Griezmann tetap belum mendapatkan performa terbaiknya. Pemain asal Prancis itu belum tampil memukau, seperti saat bermain untuk Atletico Madrid beberapa musim lalu.
Koeman Putus Asa?
Antoine Griezmann baru mencetak dua gol dan satu assist untuk Barcelona di La Liga. Padahal, dia tidak pernah absen bermain dari tujuh laga yang dimainkan klub asal Catalan.
Bukan hanya di La Liga, Griezmann juga masih melempem di ajang Liga Champions. Bermain pada dua dari tiga Barcelona di fase grup, pemain 29 tahun belum mencetak gol maupun membuat assist. Tentu ini bukan catatan yang bagus.
"Griezmann bekerja dengan baik, walau beberapa minggu lalu dia bilang penampilannya harus meningkat," buka Koeman dikutip dari Sport.
"Para pemain melewati saat-saat keraguan dan kami harus membantu mereka menemukan bentuk terbaik mereka, tetapi pada akhirnya itu ada di tangan para pemain," sambung pria asal Belanda itu.
Koeman kini mengembalikan tanggung jawab pada Griezmann. Di laga terakhirnya, saat lawan Real Betis, Griezmann merespon dengan baik. Dia mencetak satu gol dan satu assist, walau sempat gagal penalti.
Griezmann Tidak Bahagi?
Selain performa yang belum berada di level puncak, Griezmann juga disebut tidak bahagia di Barcelona. Salah satu momen yang diklaim membuat kesal Griezmann adalah saat dicadangkan pada laga El Clasico melawan Real Madrid.
"Saya bicara dengan dia [Griezmann] dan akan segera bertemu dia. Saya yakin dia tidak bahagia dengan situasi ini," ujar pelatih timnas Prancis, Deschamps kepada Goal internasional.
"Saya tidak akan ikut campur urusan pemain-pemain saya di klubnya, entah Barca atau yang lain. Antoine bermain di sisi kanan di sana saat ini," sambung eks pelatih Juventus itu.
Sumber: Sport, Goal internasional
Baca Ini Juga:
Sulit Main dengan Messi, Griezmann Diminta Cabut dari Barcelona
Tidak Punya Uang! Barcelona Bisa Bidik 5 Pemain Gratisan, Siapa Saja?
Lawan Paling Sulit Sergio Ramos: Tidak Ada Nama Lionel Messi
Kegembiraan Sergino Dest Bisa Menjadi Bagian dari Generasi Baru Barcelona
Ronald Koeman Umbar Isi Obrolannya dengan Lionel Messi yang Tidak Bahagia
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kejutan Bursa Transfer: Real Madrid Pantau Ferran Torres!
Liga Spanyol 22 Juli 2026, 00:15
-
Setelah Jadi Pahlawan Spanyol, Ferran Torres Diincar Real Madrid dan PSG
Liga Spanyol 21 Juli 2026, 21:00
-
Michael Olise Masih Aman di Bayern Munchen, Real Madrid Mundur
Liga Spanyol 21 Juli 2026, 20:00
LATEST UPDATE
-
Karim Adeyemi Resmi Gabung Barcelona dari Borussia Dortmund
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 18:24
-
Timnas Indonesia di Piala AFF 2026: Persaingan Ketat dan Optimisme Juara
Tim Nasional 23 Juli 2026, 15:59
-
Jordi Amat Bidik Gelar Juara Piala AFF 2026 Bersama Timnas Indonesia
Bola Indonesia 23 Juli 2026, 15:31
-
Jurgen Klopp Selangkah Lagi Latih Timnas Jerman
Piala Dunia 23 Juli 2026, 12:01
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34














