Terbaik dan Terburuk Laga Sevilla vs Barcelona: Rakitic Sakiti Mantan
Aga Deta | 11 Februari 2021 09:37
Bola.net - Barcelona harus mengakui keunggulan Sevilla di leg pertama semifinal Copa del Rey. Blaugrana takluk dengan skor 0-2 di markas Sevilla.
Barcelona menantang Sevilla di Estadio Ramon Sanchez Pizjuan, Kamis (11/2/2021) dini hari WIB. Namun, tim asuhan Ronald Koeman harus pulang dengan tangan hampa.
Sevilla membuka skor di menit ke-25 lewat aksi Jules Kounde. Sevilla akhirnya menutup laga dengan kemenangan 2-0 setelah Ivan Rakitic mencetak gol di menit ke-85.
Hasil ini menjadi modal berharga bagi Sevilla untuk melaju ke final Copa del Rey. Sementara Barcelona harus menang dengan selisih paling tidak tiga gol pada leg kedua nanti jika ingin lolos ke final.
Sejumlah pemain tampil bagus pada duel ini. Beberapa pemain lain juga tampil di bawah standar. Siapa saja mereka? Simak di bawah ini ya Bolaneters.
Terbaik - Jules Kounde

Jules Kounde tampil sangat luar biasa dalam pertandingan ini. Selain tangguh dalam bertahan, Kounde juga berhasil mencetak satu gol ke gawang Barcelona.
Gol yang dicetak Kounde tersebut patut mendapat pujian lebih. Bek 22 tahun itu sempat melewati tiga pemain Barcelona sebelum menaklukkan kiper Marc Andre ter Stegen.
Terburuk - Samuel Umtiti

Samuel Umtiti dipercaya sebagai starter dalam pertandingan melawan Sevilla. Namun, bek asal Prancis itu kembali tampil buruk di lini belakang Barcelona.
Area yang dijaga Umtiti berulang kali menjadi target serangan Sevilla. Ia juga bisa dibilang bertanggung jawab atas terjadinya dua gol Sevilla yang dicetak Jules Kounde dan Ivan Rakitic.
Terbaik - Yassine Bounou
Yassine Bounou atau dikenal sebagai Bono tampil memukau saat berhadapan dengan Barcelona. Ia mampu membuat Lionel Messi tak berkutik.
Messi melepas empat tembakan tepat sasaran dan semuanya berhasil dimentahkan oleh Bono. Berkat aksi gemilang Bono, Sevilla mengakhiri pertandingan dengan kemenangan dan tidak kebobolan.
Terburuk - Junior Firpo

Junior Firpo dimainkan sebagai bek kanan dalam pertandingan ini. Hasilnya justru sangat mengecewakan.
Bek berusia 24 tahun itu tak bisa menjaga sisinya dengan baik. Gol kedua Sevilla yang dicetak Ivan Rakitic juga berasal dari sisinya.
Terbaik - Ivan Rakitic

Ivan Rakitic memberi banyak dampak untuk permainan Sevilla. Rakitic bahkan mencetak gol kedua Sevilla saat pertandingan memasuki menit ke-85.
Setelah lolos jebakan offside, Rakitic merangsek ke kotak penalti Barcelona dan kemudian menaklukkan Marc-Andre Ter Stegen. Ini adalah gol keempat yang dicetak Rakitic bersama Sevilla di semua kompetisi.
Terburuk - Antoine Griezmann

Antoine Griezmann diharapkan bisa memberikan ancaman besar di daerah pertahanan Sevilla. Namun, pemain Prancis itu tidak berada dalam performa terbaiknya.
Griezmann tidak terlihat memberikan kontribusi besar di lini depan Barcelona. Meski bermain buruk, Ronald Koeman tetap memainkan Griezmann hingga akhir pertandingan.
Baca Juga:
- Protes Ronald Koeman Usai Barcelona Tidak Dihadiahi Penalti
- Barcelona Kalah Bersama, Ronald Koeman Bela Samuel Umtiti
- Barcelona Kalah karena Blunder Bek Lagi, Apa Maksud Koeman Mainkan Umtiti?
- Julen Lopetegui Buka Rahasia Sevilla Bungkam Barcelona yang Sedang Onfire
- 5 Pelajaran Laga Sevilla vs Barcelona: Babak Belur, Tanpa Gelar Juara Lagi?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Inter Milan Coba Telikung MU untuk Transfer Eduardo Camavinga
Liga Italia 8 Maret 2026, 06:40
-
Mau Sandro Tonali, MU Siap-siap Kere Mendadak!
Liga Inggris 8 Maret 2026, 06:20
LATEST UPDATE
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 13:00
-
Kelemahan AC Milan Adalah Kekuatan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:56
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 12:46
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Australia di Albert Park
Otomotif 8 Maret 2026, 12:41
-
Modal Positif AC Milan, Rekor Mengesankan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:28
-
Milan vs Inter: Harapan Rossoneri pada Kombinasi Pulisic dan Leao
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:52
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23
-
AC Milan Wajib Redam Ancaman Federico Dimarco
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:54
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25













