Terus Raih Hasil Positif, Skuat Madrid Makin Percaya Diri
Dimas Ardi Prasetya | 13 Februari 2019 21:54
Bola.net - - Toni Kroos mengatakan hasil-hasil positif yang didapat Real Madrid, termasuk lawan Atletico Madrid, membuat rekan-rekannya merasa makin percaya diri.
Setelah menggantikan Julen Lopetegui, Santiago Solari sempat membuat Madrid meraih hasil-hasil positif. Akan tetapi setelah itu performa Los Blancos limbung lagi.
Namun sekarang Solari sepertinya sudah menemukan racikan yang tepat untuk skuat Madrid. Sebab di tujuh pertandingan terakhirnya, Madrid terus meraih hasil positif.
Setelah kalah lawan Leganes di leg kedua babak 16 besar Copa del Rey, Madrid menang enam kali, termasuk kemenangan 3-1 lawan Atletico Madrid di Wanda Metropolitano.
Satu laga sisanya berakhir imbang. Saat itu Madrid bermain 1-1 melawan Barcelona di Camp Nou.
Makin Padu dan Makin Pede
Kroos mengatakan hasil-hasil positif itu didapat karena Madrid sekarang bermain dengan lebih padu. Dan dari kemenangan-kemenangan itulah, rekan-rekannya sekarang menjadi makin percaya diri.
"Pertama-tama, setiap orang telah terbentuk selangkah demi selangkah. Tetapi Anda juga melihat bahwa kami bertindak lebih sebagai tim lagi, bekerja lebih dekat dengan yang lain daripada di paruh pertama musim," kata Kroos.
"Ini dimulai dengan menyerang lawan. Kami menekan lebih awal dan lebih agresif. Jika Anda melakukannya secara defensif sebagai tim, Anda memenangkan banyak bola," seru pada Spox dan Goal.
"Fakta bahwa kami masih memiliki ketenangan dan kualitas dalam permainan dengan bola, saat ini menunjukkan. Ini bagus untuk semua orang. Atas pengalaman sukses seperti itu, Anda menang secara bertahap demikian juga dengan kekuatan mental Anda," tandasnya.
Berita Video
Berita video PSG meraih kemenangan atas Manchester United 2-0 sekaligus menghentikan rekor tak terkalahkan Ole Gunnar Solskjaer juga berkat dukungan suporter dan performa apik Angel di Maria.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hansi Flick dengan Sengaja Batasi Menit Bermain Pedri di Barcelona
Liga Spanyol 28 Oktober 2026, 18:14
-
Krisis Bek Barcelona yang Parah: Hansi Flick Punya 4 Opsi untuk Rombak Lini Belakang
Liga Spanyol 28 Oktober 2026, 17:33
-
Lamine Yamal Buka Suara Usai Gagal Raih Ballon d'Or 2026: Giliran Saya Akan Tiba
Liga Spanyol 28 Oktober 2026, 11:56
-
Gara-Gara Julian Alvarez, Barcelona Dijatuhi Denda oleh Federasi Sepak Bola Spanyol
Liga Spanyol 28 Oktober 2026, 10:36
LATEST UPDATE
-
Habis Diobok-obok, Manchester United Ingin Bajak Super Star Como Ini
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 15:32
-
Kabar Baik untuk MU! Satu Pemain Lagi Pulih dari Cedera
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 15:21
-
Duh! MU Tanpa Benjamin Sesko Hingga Tahun 2027
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 15:11
-
Sudah Jatuh Tertimpa Tangga! Pemain Kunci Chelsea Ini Cedera di Kandang Liverpool
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 14:49
-
Liverpool Singkirkan Chelsea di Carabao Cup, Andoni Iraola Full Senyum
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 14:40
-
Luka Modric Akui AC Milan Layak Kalah dari Bologna: Kami Tidak Menduganya
Liga Italia 29 Oktober 2026, 13:10
-
Menang Berkat Dua Gol Bunuh Diri, Cristian Chivu Akui Inter Milan Beruntung
Liga Italia 29 Oktober 2026, 12:45
-
Kalah dari Genoa, Statistik Lini Serang Juventus Kian Mengkhawatirkan
Liga Italia 29 Oktober 2026, 12:23
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18



