Awal Desember, Shin Tae-yong Kembali ke Indonesia
Gia Yuda Pradana | 18 November 2020 13:45
Bola.net - Pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong, akan kembali ke Tanah Air pada awal bulan depan. Juru taktik berusia 51 tahun itu saat ini masih berada di negaranya, Korea Selatan.
Shin Tae-yong mudik ke kampung halamannya pada 1 November 2020 lalu. Pelatih Korea Selatan di Piala Dunia 2018 itu pulang ke Negeri Ginseng setelah beberapa hari tinggal di Indonesia sekembalinya dari Kroasia.
"Tanggal 1 Desember dia kembali paling telat," ujar Ketua Umum (Ketum) PSSI, Mochamad Iriawan, atau yang akrab disapa Iwan Bule.
Mantan Kapolda Metro Jaya ini memaklumi putusan Shin Tae-yong yang mudik ke Korea Selatan hampir satu bulan lamanya. Terlebih, ia sudah beberapa bulan meninggalkan keluarganya untuk memimpin pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U-19 baik di Tanah Air maupun Kroasia.
"Ya wajar mereka ingin istirahat ketemu keluarga, refreshing," ucap Iwan Bule.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Monitor TC Timnas Indonesia U-19

Dikarenakan Shin Tae-yong belum kembali ke Tanah Air, maka TC Timnas Indonesia U-19 di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, pada 13-23 November 2020, dipegang oleh Nova Arianto selaku asisten pelatih. Sementara Shin Tae-yong hanya bisa memantau TC secara virtual
"Tiap hari mereka monitor. Sekarang latihan tetap dimonitor melalui video langsung sampai ke dia secara real time. Sehingga mereka bisa mengevaluasi latihan," imbuh Iwan Bule.
Setelah menjalani TC di Jakarta, Timnas Indonesia U-19 berencana menggelar TC di luar negeri. Negara yang jadi tujuan skuad Garuda Muda antara Spanyol atau Korea Selatan.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Timnas Indonesia U-19 Akan 'Diinvasi' Pemain dari Belanda
- PSSI Klaim Dapat Lawan Uji Coba untuk Timnas Indonesia U-19 di Spanyol
- Jika Gagal TC ke Luar Negeri, Timnas Indonesia U-19 Akan Hadapi Persija dan Persib
- Playmaker Persib Cedera di TC Timnas Indonesia U-19
- Ketum PSSI Soal TC Timnas Indonesia U-19: Korea Selatan Karantina 14 Hari, Mending ke Spanyol
- Kapten Timnas Indonesia U-19: Shin Tae-yong Suka Teriak-teriak
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Kalah dari Newcastle, Bukti Mental Juara MU Belum Cukup Oke
Liga Inggris 6 Maret 2026, 15:21
-
Inikah Calon Pengganti Manuel Ugarte di Manchester United?
Liga Inggris 6 Maret 2026, 15:07
-
Situasi Memanas di Bernabeu: Arbeloa Terancam Jadi Korban Berikutnya
Liga Spanyol 6 Maret 2026, 14:59
-
5 Pembalap MotoGP 2026 Masih Buru Kemenangan Perdana, 2 di Antaranya Rookie
Otomotif 6 Maret 2026, 14:55

















