Belum Ada Direktur Teknik di PSSI, Erick Thohir Sebut Ada Beberapa Kandidat Yang Tengah Dipertimbangkan

Dimas Ardi Prasetya | 26 Februari 2025 01:08
Belum Ada Direktur Teknik di PSSI, Erick Thohir Sebut Ada Beberapa Kandidat Yang Tengah Dipertimbangkan
Ketum PSSI, Erick Thohir, mengumumkan Jordi Cruyff sebagai penasihat teknis Timnas Indonesia, Selasa (25/2/2025) sore. (c) Bola.net/Abdul Aziz

Bola.net - Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengungkapkan sekarang ini ada beberapa kandidat yang tengah dipertimbangkan oleh federasi untuk ditunjuk sebagai direktur teknik.

PSSI baru saja mengumumkan penunjukan Jordi Cruyff sebagai technical advisor. Pengumuman dilakukan oleh Erick Thohir di Menara Danareksa, Jakarta Pusat, Selasa (25/02/2025).

Advertisement

Jordi ditunjuk sebagai penasihat teknis meski PSSI belum memiliki direktur teknik. Jabatan itu sebelumnya diemban oleh Indra Sjafri.

Indra Sjafri sebelumnya dipindah menjadi pelatih Timnas Indonesia U-20. Namun ia didepak dari pos tersebut setelah Garuda Muda tak memenuhi target di Piala Asia U-20 2025.

1 dari 2 halaman

PSSI Pertimbangkan Beberapa Kandidat Dirtek

PSSI Pertimbangkan Beberapa Kandidat Dirtek

Ketua umum PSSI, Erick Thohir (c) Bola.net/Abdul Aziz

Saat mengumumkan perekrutan Jordi Cruyff, Erick Thohir juga menjelaskan perkara belum adanya sosok yang mengisi pos direktur teknik. Erick menyebut PSSI kini tengah mempertimbangkan beberapa kandidat dengan matang.

"Kami sedang mencari. Sebenarnya waktu itu ada beberapa figur yang kami pikir dalam tahap negosiasi bisa mendekati," ujar Erick Thohir.

"Tetapi kami lihat mungkin saya mesti berhati-hati, jangan sampai ada hal-hal yang justru kontraduktif ketika kami mengumpulkan nama-nama besar."

"Tetapi sebenarnya kami belum siap. Jordi Cruyff dari wawancara, saya mencoba mendekati sebagai PSSI Technical Advisor dan dia sangat terbuka," kata Erick Thohir.

2 dari 2 halaman

Kesan terhadap Jordi Cruyff

Kesan terhadap Jordi Cruyff

Jordi Cruyff. (c) Dok. Instagram/@jordicruyff

"Bahkan ketika saya minta memulai berdiskusi dengan tim kepelatihan Timnas Indonesia, dia terbuka. Ini penting untuk saya. Kami membangun teamwork bukan individual," ucap Erick Thohir.

"Yang penting selama dua tahun terakhir PSSI ini merupakan sistem yang dilakukan secara tim bukan individual. Memang saya sebagai Ketua PSSI, meminta Exco PSSI untuk diberi kesempatan memimpin."

"Tetapi tentu ada beberapa diskusi, kami sangat terbuka dan ini penting untuk membangun Timnas Indonesia karena ekspektasi masyarakat makin tinggi," ucapnya.

Disadur dari: Bola.com/Muhammad Adiyaksa/Wiwig Prayugi
Published: 25/02/2025

LATEST UPDATE