Di Mata Gelandang UEA, Timnas Indonesia Tak Pantas Diremehkan
Gia Yuda Pradana | 7 Oktober 2019 16:31
Bola.net - Timnas Indonesia tak pantas dipandang sebelah mata. Opini ini disuarakan oleh gelandang Uni Emirat Arab, Ahmed Barman.
Uni Emirat Arab (UEA) akan menjamu Timnas Indonesia pada matchday ketiga putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2022 Grup G, Kamis (10/10/2019). Laga ini akan digelar di Stadion Al Maktoum, Dubai.
Timnas Indonesia belum mendapat satu poin pun, meski sudah dua kali menjalani pertandingan di penyisihan Grup G putaran kedua kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia. Namun, fakta itu tak lantas membuat Timnas Uni Emirat Arab (UEA) merasa berada di atas angin.
Namun, semua itu tak membuat UEA mengendurkan persiapan menghadapi Tim Garuda.
Gelandang UEA, Ahmed Barman, menyerukan untuk tetap menghormati dan tidak meremehkan Timnas Indonesia, kendati saat ini lawan bisa dianggap sebagai tim terlemah di Grup G lantaran berada di dasar klasemen sementara.
Potensi Bangkit
Pemain asal klub Al-Ain FC itu menganggap kekalahan beruntun tak lantas membuat Indonesia jadi tim lemah dan perburuan tiga poin yang dilakukan UEA bakal jadi lebih mudah.
Ia justru menilai Tim Garuda berpotensi bangkit untuk mencari pengganti poin yang hilang dari dua pertandingan sebelumnya. Hal itu membuat UEA harus tetap serius menyongsong duel kontra Indonesia, termasuk selama pertandingan nanti.
"Penyisihan grup baru berjalan awal sehingga masih terlalu dini menyebut siapa tim kuat, lemah, siapa pemimpin grup atau yang berada terbawah, karena semua masih peluang besar untuk lolos dari grup ini," ujar Barman.
"Semua tim ingin mencari peluang untuk lolos ke final, sehingga tentu saja persaingan akan menjadi sulit, dan kami harus menjadi yang terbaik dan melakukan segala yang kami bisa untuk mencapai tujuan kami," lanjut pemain berusia 25 tahun tersebut.
Peran Suporter
Untuk itu, Ahmed Barman juga menyerukan agar suporter Timnas Uni Emirat Arab beramai-ramai mendatangi stadion untuk memberikan dukungan langsung.
Barman menilai suporter memiliki peranan besar dalam pertandingan nanti karena bisa memberikan dorongan kuat pada pemain untuk memberikan yang terbaik di lapangan serta memotivasi pemain untuk melakukan segala upaya demi mencapai kemenangan, yang bisa membesar peluang tim dalam kampanye kualifikasi menuju Piala Dunia 2022.
UEA saat ini berada di posisi runner-up klasemen Grup G dengan koleksi poin tiga dari sekali bertanding. Tim asuhan Bert van Marwijk itu menekuk tuan rumah Malaysia 2-1 di Stadion Nasional, Bukit Jalil, pada laga pertama (10/9/2019).
Untuk meladeni Indonesia, Marwijk memanggil 26 pemain. Latihan perdana sudah dilakukan mulai Sabtu (5/10/2019) di Stadion Zabeel. Ahmed Barman dkk. akan berlatih di markas klub Al Wasl itu selama empat hari sebelum bergeser ke Stadion Al Maktoum, yang jadi venue laga menjamu Indonesia.
Sumber: UAE FA
Disadur dari: Bola.com/Penulis Aning Jati/Editor Rizki Hidayat
Published: 7 Oktober 2019
Baca juga artikel-artikel lainnya:
Simon McMenemy Ganti 1 Pemain Timnas Indonesia Jelang Hadapi UEA
Lerby Eliandry Siap Tampil Habis-habisan Bersama Timnas Indonesia
Timnas Indonesia Menyesuaikan Suhu Cuaca di Dubai
PSSI Tetapkan Stadion Dipta Gelar Laga Timnas Indonesia Vs Vietnam
Simon McMenemy Bicara Peluang Wawan Hendrawan Jadi Kiper Utama Timnas Indonesia
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Piala AFF 2026 Jadi Panggung John Herdman Seleksi Pemain untuk FIFA ASEAN Cup
Tim Nasional 8 Agustus 2026, 18:01
LATEST UPDATE
-
Marc Klok Bawa Aura Positif ke Sesi Latihan Persib
Bola Indonesia 13 Agustus 2026, 22:12
-
Patrick Kluivert Masuk Radar Timnas Belanda, jadi Kandidat Asisten Xavi Hernandez
Tim Nasional 13 Agustus 2026, 21:38
-
Hasil Bali United vs Sabah FC: Tuan Rumah Kalah 1-2 dari Wakil Malaysia
Bola Indonesia 13 Agustus 2026, 21:27
-
Analisis Komposisi Ideal Lini Tengah Barcelona 2026/2027
Liga Spanyol 13 Agustus 2026, 21:12
-
India Mundur dari FIFA ASEAN Cup 2026 di Indonesia, Lebih Memilih Lawan Brasil
Tim Nasional 13 Agustus 2026, 20:04
-
Jadwal Persija Jakarta di BRI Super League 2026/2027, Start Kontra Borneo FC
Bola Indonesia 13 Agustus 2026, 17:37
LATEST EDITORIAL
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51
-
6 Pemain yang Bisa Dijual Real Madrid demi Datangkan Rekrutan Baru
Editorial 5 Agustus 2026, 10:59
-
5 Pemain yang Masih Bisa Direkrut Manchester United Sebelum Bursa Transfer Ditutup
Editorial 4 Agustus 2026, 13:00
-
7 Transfer yang Bisa Dituntaskan Manchester United Pekan Ini
Editorial 3 Agustus 2026, 10:59













