Dikalahkan Uzbekistan, Indra Sjafri Beber Permasalahan Timnas Indonesia U-20
Ari Prayoga | 31 Januari 2024 03:18
Bola.net - Indra Sjafri membeber permasalahan yang masih menghantui anak asuhnya dalam dua laga uji coba mereka, kontra Thailand dan Uzbekistan. Pelatih Timnas Indonesia U-20 ini menilai anak asuhnya masih kerap hilang fokus pada akhir babak.
"Mengenai dua laga, ya saya pikir masalahnya fokus di akhir babak," kata Indra, usai laga.
"Lalu, tadi gol kedua dari Uzbekistan karena tidak adanya mungkin koordinasi dan komunikasi. Ada juga orang yang melakukan umpan silang, tapi bola masuk ke gawang. Hal-hal kecil seperti itu," sambungnya.
Lebih lanjut, Indra tak risau dengan hal ini. Ia menyebut bahwa timnya sedang berproses menjadi lebih baik lagi. Namun, menurut pelatih 60 tahun tersebut, bahwa proses ini memerlukan waktu.
"Mungkin, tim ini baru berproses. Saya bisa pastikan tim ini akan lebih baik dari waktu ke waktu. Tim muda memang butuh proses dan waktu, kecuali tim-tim yang usia 23 tahun. Kalau U-20 ini labil," tuturnya.
Sebelumnya, Timnas Indonesia U-20 menelan kekalahan pada laga uji coba kontra Uzbekistan U-20. Dalam pertandingan yang dihelat di Stadion Madya Senayan, Selasa (30/01), mereka kalah dengan skor 2-3.
Dua gol Indonesia pada laga ini dicetak Kafiatur Rizky dan Arlyansyah Abdulmanan. Sementara, tiga gol Uzbekistan dicetak Reimov Mukhammedali, Kurbunov Ozodek, dan Fayzullaev Ruziboy.
Ini merupakan kekalahan kedua Indonesia U-20 pada laga uji coba pekan ini. Sebelumnya, mereka kalah 1-2 dalam laga uji coba kontra Thailand.
Laga uji coba ini merupakan persiapan Indonesia U-20 untuk berlaga pada Piala Dunia U-20 2025 di Chili. Selain itu, Garuda Nusantara juga direncanakan tampil di Piala AFF U-19 2024 dan Kualifikasi Piala Asia U-23 2025.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Lanjutkan Susun Kerangka Tim

Indra pun membeber rencananya dengan tim besutannya tersebut. Menurutnya, dari dua laga uji coba tersebut, ia sudah bisa menakar kemampuan para pemainnya.
Indra pun menyebut, dari 30 pemainnya saat ini, hanya sekitar 17 orang yang layak memperkuat Indonesia U-20.
Menurut eks pelatih Indonesia U-19 ini, ia akan mendatangkan pemain-pemain lain lagi untuk dijajal memperkuat tim Indonesia U-20. Pemain-pemain ini didapat dari Piala Soeratin, Elit Pro Academy, dan pemain-pemain diaspora.
"Nanti pada FIFA Matchday Maret, kami akan melakukan TC lagi dan tim ini akan berlanjut melakukan TC sampai 10 Februari dan ada satu atau dua laga uji coba lagi," pungkasnya.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Arsenal vs Man City, Perebutan Gelar Premier League Makin Panas
Liga Inggris 20 April 2026, 07:00
-
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor Premier League 2025/2026
Liga Inggris 20 April 2026, 05:17
LATEST UPDATE
-
Jadwal Lengkap Balapan Pertamina Mandalika Racing Series 2026
Otomotif 20 April 2026, 10:55
-
Jadwal Lengkap Pertandingan Grand Final Proliga 2026, 21-26 April 2026
Voli 20 April 2026, 09:42
LATEST EDITORIAL
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59
-
10 Kegagalan Juara Paling Tragis di Premier League, Arsenal 2025/2026 Menyusul?
Editorial 14 April 2026, 18:00










