Dipanggil Timnas Indonesia Lagi, Abdul Rahman Sempat Tak Percaya

Editor Bolanet | 5 Oktober 2016 14:17
Dipanggil Timnas Indonesia Lagi, Abdul Rahman Sempat Tak Percaya
Abdul Rahman Sulaeman (c) Bali United
- Abdul Rahman Sulaeman mengaku kaget dipanggil ke tim nasional (timnas) Indonesia lagi. Bahkan, pemain yang kini memperkuat Bali United ini sempat tak percaya bisa kembali mengenakkan jersey Garuda.


Pelatih timnas Indonesia, Alfred Riedl telah mengumumkan 26 pemain untuk menghadapi Vietnam dalam laga uji coba di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, pada 9 Oktober 2016. Nama Abdul Rahman masuk daftar pemain yang diumumkan tersebut.


Pemanggilan ini berjarak nyaris lima tahun sejak kali terakhir Abdul Rahman mencatatkan penampilan terakhirnya buat timnas. Kala itu, mantan pemain Persib Bandung ini memperkuat timnas U-23 untuk SEA Games 2011.


Pastinya senang, bahagia, masih belum percaya, dan tidak menyangka masih di percaya untuk ikut timnas lagi, ujar Abdul Rahman saat dihubungi , Rabu (5/10).


Saat ditanya target di timnas, Abdul Rahman menjawab ingin mencurahkan semua potensi yang dimilikinya demi Merah Putih. Pastinya kalau di percaya membela timnas untuk Piala AFF, saya ingin memberikan yang terbaik untuk Indonesia agar bisa memperbaiki peringkat di FIFA, ungkapnya.


Di posisi bek tengah, Abdul Rahman sendiri akan bersaing dengan Dominggu Fakdawer, Fachrudin Wahyudi, Hansamu Yama Pranata, dan Yanto Basna. Namun, pesepakbola 28 tahun ini enggan ambil pusing dengan persaingan di lini belakang.


Makin bagus persaingan, makin bagus juga nantinya buat timnas. Intinya saya akan menampilkan permainan yang maksimal biar nanti pelatih yang menilainya, tutupnya.  (fit/dzi)

LATEST UPDATE