Hadapi Malaysia, Kondisi Fisik Timnas Indonesia Ditempa
Ari Prayoga | 16 November 2019 05:05
Bola.net - Joko Susilo membeber persiapan anak asuhnya jelang menghadapi Timnas Malaysia, pada lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia. Asisten Pelatih Timnas Indonesia ini menyebut sudah menyiapkan anak asuhnya untuk mengantisipasi kekuatan Harimau Malaya, julukan Timnas Malaysia.
"Malaysia punya kelebihan di kondisi fisik mereka. Kondisi mereka sangat kuat," kata Joko, pada Bola.net.
"Karenanya, kami harus menyiapkan para pemain untuk mengantisipasi kelebihan mereka, termasuk dari kondisi fisik" sambungnya.
Menurut Joko, kondisi fisik pemain merupakan hal yang sangat penting pada laga dengan tensi tinggi seperti ini. Hal tersebut, bahkan sudah sempat terbukti pada pertemuan pertama kedua tim lalu, kala Timnas Indonesia kalah 2-3.
"Waktu itu, kami sempat unggul pada babak pertama dan kehabisan tenaga pada babak kedua. Karenanya, kami tak ingin hal tersebut terulang lagi pada pertandingan ini," tutur Joko.
Skuad Garuda akan meneruskan perjalanan mereka di ajang Grup G Zona Asia Kualifikasi Piala Dunia 2022dengan menghadapi Timnas Malaysia. Laga tersebut akan digelar di Stadion Bukit Jalil Malaysia, Selasa (19/11) mendatang.
Timnas Indonesia saat ini berada di dasar Grup G Zona Asia Kualifikasi Piala Dunia 2022. Dari empat laga yang sudah dilakoni, Skuad Garuda belum sekali pun meraih angka.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Siapkan Opsi Taktik
Tak hanya menyiapkan kondisi fisik para pemainnya, Joko menyebut juga menyiapkan taktik khusus jelang menghadapi Timnas Malaysia. Menurut pelatih berusia 49 tahun tersebut, ada beberapa opsi yang disiapkan.
"Saat ini, kami siapkan beberapa opsi taktik. Sejumlah opsi ini akan dijajal dalam beberapa sesi latihan mendatang," kata Joko.
"Kami yakin insyaallah para pemain tak akan ada kesulitan dalam memahami taktik yang telah disiapkan," ia menandaskan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Singapura Umumkan Skuad Resmi, Siap Tebar Ancaman di Piala AFF 2026
Bola Indonesia 21 Juli 2026, 19:02
-
Resmi Gabung Millwall, Elkan Baggott Bidik Promosi ke Premier League
Liga Inggris 16 Juli 2026, 18:12
LATEST UPDATE
-
Karim Adeyemi Resmi Gabung Barcelona dari Borussia Dortmund
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 18:24
-
Timnas Indonesia di Piala AFF 2026: Persaingan Ketat dan Optimisme Juara
Tim Nasional 23 Juli 2026, 15:59
-
Jordi Amat Bidik Gelar Juara Piala AFF 2026 Bersama Timnas Indonesia
Bola Indonesia 23 Juli 2026, 15:31
-
Jurgen Klopp Selangkah Lagi Latih Timnas Jerman
Piala Dunia 23 Juli 2026, 12:01
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
















