Indra Sjafri: Egy Maulana Vikri Pemain Istimewa, Jangan Berhenti Belajar!
Haris Suhud | 11 Januari 2018 11:29
Bola.net - - Mantan pelatih Timnas Indonesia U-19, Indra Sjafri, menitipkan pesan kepada Egy Maulana Vikri sebelum melanjutkan kariernya di luar negeri. Pelatih 54 tahun tersebut memang mengakui bahwa Egy anak yang istimewa namun demikian ia masih tetap perlu terus belajar.
Pemain 17 tahun tersebut disebut telah dilirik sejumlah klub dari Eropa. Salah satu klub yang berpotensi memberikan kontrak pada Egy adalah Saint Etienne yang bermain di Ligue 1.
Bersama dengan klub Prancis tersebut, Egy telah menjalani masa percobaan kurang lebih selama dua pekan pada bulan Desember 2017 lalu. Ia mencetak dua gol selama bermain di sana.
Kabarnya Egy akan memutuskan gabung dengan klub Eropa dalam jangka waktu dua bulan ke depan. Mengiringi keberangkatan tersebut, Indra Sjafri berharap Egy bisa sukses berkarier di Eropa. Sebab kesuksesan mantan anak asuhnya tersebut juga akan mengharumkan nama Indonesia di kancah dunia.
Saya berharap Egy menjadi pemain hebat di Eropa. Semoga dia mampu mengangkat harkat dan martabat bangsa Indonesia, ucap pelatih 54 tahun tersebut seperti dikutip Bola Sport.
Egy berbeda dengan pemain lain. Dia istimewa. Yang penting, jangan berhenti belajar, sambungnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Botol Minum Bikin FIFA Bingung
Piala Dunia 7 Juni 2026, 14:33
-
Hasil Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026
Voli 7 Juni 2026, 11:51
-
Jadwal Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026, 6-14 Juni 2026
Voli 7 Juni 2026, 11:51
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47














