Lolos Semifinal Piala AFF: Pelatih Timnas Vietnam Kembali Keluhkan Nasi Kotak
Asad Arifin | 20 Desember 2021 09:56
Bola.net - Pelatih Timnas Vietnam, Park Hang-seo, kembali mengeluhkan kinerja panitia Piala AFF 2020. Walau timnya sukses lolos ke semifinal, Park Hang-seo tetap mengeluh karena hanya mendapat menu makan nasi kotak.
Vietnam lolos ke semifinal Piala AFF 2020 dengan status runner-up Grup B. Vietnam mendapatkan 10 poin, usai menang 4-0 atas Kamboja pada laga terakhir. Vietnam punya poin sama dengan Indonesia, tetapi kalah jumlah gol.
Status sebagai runner-up membuat The Golden Star harus berjumpa lawan sulit di babak semifinal. Nguyen Cong Phuong dan kolega akan bersua sang raja Piala AFF, Thailand, yang menjadi juara Grup A.
Kok Makan Nasi Kotak sih?

Park Hang-seo sempat melontarkan keluhan di awal penyelenggara Piala AFF 2020. Dia kecewa dengan menu makan yang disediakan panitia yang dianggap tidak cukup bernutrisi untuk menunjang kinerja para pemain Vietnam.
Selain itu, Park Hang-seo juga kesal dengan menu makan yang diberikan yakni ayam dan ikan. Sementara, mayoritas pemain Vietnam terbiasa makan babi. Kini, keluhan itu kembali diucapkan Park Hang-seo.
"Masalah nutrisi belum sepenuhnya teratasi. Pemain Vietnam masih makan siang nasi kotak. Federasi Sepak Bola Vietnam (VFF) telah memberikan dukungan, tetapi itu masih belum cukup," kata Park Hang-seo.
Kebugaran Pemain
Walau mengeluhkan nutrisi yang disediakan panitia Piala AFF 2020, Park Hang-seo memastikan persiapan tim Vietnam tidak terganggu. Sebab, secara fisik, mereka sudah bersiap dengan sangat baik sebelum datang ke Singapura.
"Saya pikir kebugaran bukan masalah besar meski para pemain hanya mendapat beberapa hari libur. Setelah datang ke sini, setiap pertandingan kami harus mencoba yang terbaik," kata Park Hang-seo.
Park Hang-seo melakukan perombakan skuad besar-besaran saat Vietnam bersua Kamboja pada laga terakhir fase grup. Pelatih 64 tahun itu menyimpan banyak pemain yang menjadi andalan pada tiga laga sebelumnya.
Klasemen Akhir Grup B Piala AFF 2020
Sumber: 24h.com.vn
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
- Pratama Arhan, Bocah Blora Kesayangan Shin Tae-yong di Timnas Indonesia yang Dilirik Klub Korea
- Dion Cools: Dari Denmark Bela Malaysia, Tanpa Karantina, Cuma Buat Temani Timnas Indonesia Latihan
- Ricky Kambuaya, Jenderal Lini Tengah Timnas Indonesia di Piala AFF 2020: Muda dan Berbahaya
- Kapan Semifinal Piala AFF 2020 dan Siapa Lawan Indonesia?
- Pelatih Malaysia Bongkar Keunggulan Timnas Indonesia: Punya Intensitas dan Pressing Tinggi
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Marc Guehi Tiba, Pep Guardiola Gembira
Liga Inggris 20 Januari 2026, 08:25
-
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 20-22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 08:25
-
Gagal Penalti tapi Cetak Brace, Nico Paz Jadi Mimpi Buruk Lazio di Olimpico
Liga Italia 20 Januari 2026, 08:07
-
Solusi Krisis Lini Belakang, Man City Resmikan Marc Guehi Seharga 20 Juta
Liga Inggris 20 Januari 2026, 08:01
-
Usai Cabut dari Real Madrid, Tujuan Xabi Alonso Berikutnya Terungkap
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 04:30
-
Kabar Panas dari Stamford Bridge: Chelsea Siap Lepas Gelandang Juara Piala Dunia Ini
Liga Inggris 20 Januari 2026, 03:29
-
Prediksi Copenhagen vs Napoli 21 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 03:03
-
Prediksi Olympiakos vs Leverkusen 21 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 03:02
-
Prediksi Sporting CP vs PSG 21 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 03:01
-
Prediksi Inter vs Arsenal 21 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 03:00
-
Prediksi Tottenham vs Dortmund 21 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 03:00
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06
-
5 Kekalahan Terburuk Real Madrid di Copa del Rey Abad Ini
Editorial 16 Januari 2026, 10:19
-
5 Kandidat Pelatih Real Madrid Musim Depan: Zidane, Klopp, Siapa Lagi?
Editorial 15 Januari 2026, 07:26







