Manajer Persebaya: Marselino Ferdinan Milik Klub, Bukan Timnas Atau Shin Tae-yong
Serafin Unus Pasi | 8 Februari 2023 22:08
Bola.net - Manajer Persebaya Surabaya, Yahya Alkatiri merespon komentar pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong (STY) ihwal Marselino Ferdinan. Yahya membela gelandang 18 tahun tersebut.
Sebelumnya, STY mengkritik keputusan Marselino Ferdinan yang memilih berkarir di Eropa sebelum gelaran Piala Dunia U-20 2023. Dia juga menyebut Marsel pergi tanpa izin ke timnas dan PSSI.
Menurut Yahya, Marselino Ferdinan memang tidak punya kewajiban untuk berpamitan ke STY maupun PSSI. Karena, statusnya merupakan milik Persebaya.
"Yang harus diketahui, Marselino itu milik klub, itu dulu poinnya," ungkap Yahya Alkatiri ketika dihubungi Bola.net, Rabu (08/02/2023).
"Marselino itu milik Persebaya, jadi tidak wajib izin ke siapapun selain ke Persebaya," tegas mantan manajer Persik Kediri tersebut.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.
Hanya Perlu Izin dari Persebaya
Artinya, langkah yang diambil oleh Marselino sudah tepat. Dia memang hanya perlu izin dari klub untuk melanjutkan kariernya di Eropa.
"Menurut saya Marselino itu anak baik, etikanya juga baik, dia sudah benar meminta izin ke klub," lanjut Yahya.
"Yang punya pemain itu klub, bukan timnas atau Shin Tae-yong," tegas mantan manajer Persebaya U-20 tersebut.
Demi Perkembangan Marselino Ferdinan
Persebaya, kata Yahya, melepas Marselino ke Belgia juga demi kemajuannya. Jadi tidak ada salahnya manajemen mendukung wonderkid kelahiran Jakarta itu.
"Kami enggak dapat apa-apa, tapi kami mau ada pemain Indonesia yang main di Belgia, di Liga Eropa yang stratanya lebih tinggi," terangnya.
Marselino Ferdinan sendiri sudah resmi bergabung dengan KMSK Deinze pada deadline day bursa transfer musim dingin 2023. Dia dikontrak selama 1,5 musim hingga 30 Juni 2024.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
Baca Juga:
- Shin Tae-yong: Mestinya Marselino Ferdinan Pindah ke Eropa Setelah Piala Dunia U-20 2023
- Shin Tae-yong ungkap Calon Lawan Timnas Indonesia pada FIFA Matchday Maret 2023
- Respons Indra Sjafri setelah Jadi Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2023
- Iwan Bule: Please Persib dan Persija, Lepaslah Pemain ke Timnas Indonesia U-20
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Pemain Chinese Taipei Terkesima dengan Dukungan Suporter Indonesia di GBT
Tim Nasional 6 September 2025, 09:19
LATEST UPDATE
-
Rasa Hormat Fans Timnas Indonesia pada Jhon Benchy, Didier Drogba-nya Chinese Taipei
Tim Nasional 6 September 2025, 10:18 -
Pemain Chinese Taipei Terkesima dengan Dukungan Suporter Indonesia di GBT
Tim Nasional 6 September 2025, 09:19 -
Luis Enrique Alami Kecelakaan Saat Bersepeda, Harus Jalani Operasi
Liga Eropa Lain 6 September 2025, 09:01 -
AC Milan Bisa Kehilangan Mike Maignan Tanpa Uang, Chelsea Menunggu!
Liga Italia 6 September 2025, 08:53 -
Luis Suarez Dihukum Enam Laga Usai Insiden Meludah di Final Leagues Cup
Bola Dunia Lainnya 6 September 2025, 08:47
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24