Meski Sempat Amburadul, Milla Tegaskan Indonesia Layak Menang Atas Guyana
Serafin Unus Pasi | 25 November 2017 23:05
Bola.net - -
Tim nasional (timnas) U-23 Indonesia berhasil menundukkan Guyana dengan skor 2-1 pada laga uji coba di Stadion Patriot, Bekasi, Sabtu . Pelatih timnas U-23, Luis Milla menegaskan, anak-anak asuhnya memang layak mendapatkan kemenangan tersebut.
Pada laga tersebut, Indonesia sempat bermain amburadul dan sering salah umpan. Akibatnya, pasukan Merah Putih tertinggal lebih dahulu melalui Shaquille Agard pada menit ke-9.
Namun beberapa menit kemudian, permainan Indonesia sedikit membaik. Bahkan, Merah Putih bisa menyamakan kedudukan melalui tendangan penalti Ilija Spasojevic pada menit ke-36.
Kami bisa melihat dua hasil yang berbeda, dimana pada babak pertama kami lihat masih kurang baik. Tetapi ketika kami bermain kurang baik, disitu kami bisa mengambil konklusi, bisa mencari solusi ketika ada permasalahan, dan disitulah ketika babak kedua kami bermain lebih baik lagi, buka Milla usai pertandingan.
Kenapa? Karena ketika kami melakukan pergantian di babak pertama ke babak kedua, kami memberi tahu pemain, kami memberikan arahan-arahan kepada pemain di area mana yang kani bisa menyerang mereka, dan daerah-daerah mana yang kami bisa menyulitkan mereka, sambung pelatih asal Spanyol ini.
Pada babak kedua, Indonesia bisa tampil lebih baik lagi. Bahkan, skuat Garuda Muda bisa berbalik unggul melalui gol kedua Spasojevic pada menit ke-75.
Milla pun menyatakan bahwa Indonesia tampil dengan dua wajah berbeda saat berhadapan dengan Guyana. Namun, kemenangan memang dirasanya pantas diraih oleh anak-anak asuhnya.
Analisisnya adalah, ada dua tipe tim hari ini. Pertama, kami kurang bagus. Kedua, kami lebih baik, dan 10 menit terakhir babak pertama kami keluar dari tekanan dan sudah bermain dengan baik. Melihat hasil malam ini kami bisa katakan timnas Indonesia layak untuk menang, tandas Milla.
Baca Juga:
- Brace Spaso Runtuhkan Perlawanan Guyana
- 25 Penggawa Timnas Indonesia Siap Terjun di Aceh World Solidarity Tsunami Cup 2017
- Cristian Gonzales Siap Blusukan ke Serui Demi Timnas U-19
- Luis Milla Tak Anggap Kenaikan Ranking FIFA Penting
- Ditunjuk Latih Timnas U-19, Bima: No Comment
- Ditunjuk Jadi Asisten Pelatih Timnas U-19, Ini Jawaban Gonzales
(fit/dub)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini Live di SCTV dan Vidio, 31 Januari - 3 Februari 2026
Liga Inggris 1 Februari 2026, 17:17
-
Carrick dan Solskjaer: Isyarat Deja Vu di Manchester United
Liga Inggris 1 Februari 2026, 15:24
-
Start Impresif Liam Rosenior: Pergantian Pemain Berani Antar Chelsea ke Empat Besar
Liga Inggris 1 Februari 2026, 14:57
-
Dari Tekanan ke Pesta Gol: Malam Istimewa Hugo Ekitike di Anfield
Liga Inggris 1 Februari 2026, 14:28
-
Arsenal Kembali Menang, Arteta Kirim Pesan Tegas ke Para Pesaing
Liga Inggris 1 Februari 2026, 14:02
-
Kapan Bursa Transfer Januari 2026 Ditutup? Simak Jadwal Lengkapnya
Liga Inggris 1 Februari 2026, 11:51
-
Tempat Menonton Real Madrid vs Rayo Vallecano: La Liga Live Streaming di Vidio
Liga Spanyol 1 Februari 2026, 11:32
-
Tempat Menonton Tottenham vs Man City: Premier League Live Streaming di Vidio
Liga Inggris 1 Februari 2026, 11:21
-
Tempat Menonton Man United vs Fulham: Premier League Live Streaming di Vidio
Liga Inggris 1 Februari 2026, 11:16
LATEST EDITORIAL
-
7 Klub yang Paling Berpeluang Merekrut Raheem Sterling Usai Berpisah dengan Chelsea
Editorial 30 Januari 2026, 13:06
-
7 Bintang Muda yang Mencuri Perhatian di Liga Champions 2025/26
Editorial 28 Januari 2026, 13:57
-
Arsenal di Ambang Sejarah Liga Champions, Mampukah Menyapu Bersih Fase Liga?
Editorial 28 Januari 2026, 13:46
-
5 Pemain yang Pernah Berseragam Borussia Dortmund dan Inter Milan
Editorial 27 Januari 2026, 16:30










