Nasib Nathan Tjoe-A-On di Timnas Indonesia: Bakal Tergusur Dean James dan Joey Pelupessy?
Serafin Unus Pasi | 28 Februari 2025 19:59
Bola.net - Nathan Tjoe-A-On mungkin tengah mengalami titik terendah dalam kariernya. Ia tidak terpakai di Swansea City dan terancam kehilangan tempat di Timnas Indonesia.
Sejak bergabung dengan Swansea City dari Excelsior pada 2023 lewat transfer 350 ribu euro (Rp 6 miliar), Nathan baru bermain tiga kali untuk Swansea City. Ia total mengoleksi 127 menit selama dua musim.
Pada musim pertamanya di Swansea City, Nathan bahkan dipinjamkan ke SC Heerenveen pada putaran kedua 2023/24. Nasibnya kurang lebih sama, ia tampil empat kali dengan jumlah 15 menit.
Ia kembali ke Swansea City pada musim ini. Namun Nathan tetap jarang menembus tim utama. Ia bermain tiga kali dan sisanya berada di bangku cadangan serta tidak masuk line-up.
Terancam dengan Kedatangan Dean James dan Joey Pelupessy
Sejak dinaturalisasi sebagai Warga Negara Indonesia (WNI) pada Maret 2024, Nathan hampir selalu menjadi pilihan utama di Timnas Indonesia yang saat itu masih ditangani Shin Tae-yong. Ia tidak pernah absen.
Nathan disukai Shin Tae-yong lantaran ia serbabisa. Posisi aslinya adalah bek sayap kiri. Namun ia kerap dipasang sebagai gelandang bertahan. Selain itu ia juga menjadi wingback kiri.
Seiring pergantian pelatih dari Shin Tae-yong dan Kluivert, serta rencana PSSI menaturalisasi Dean James yang berposisi sebagai bek sayap kiri dan Joey Pelupessy yang berperan menjadi gelandang bertahan, Nathan bisa tergerus.
Nathan harus siap menerima kenyataan jika hanya menjadi pelapis di Timnas Indonesia. Posisi bek sayap kiri akan menjadi rebutan Calvin Verdonk dan James. Sedangkan gelandang bertahan bisa dimiliki Thom Haye dan Pelupessy.
Melawan Australia dan Bahrain
Timnas Indonesia akan melanjutkan Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia pada akhir Maret 2025. Skuad Garuda bakal berhadapan dengan Australia dan Bahrain.
Timnas Indonesia akan melawan Australia pada 20 Maret 2025 di Stadion Sepak Bola Sydney. Lima hari kemudian, Skuad Garuda bakal menjamu Bahrain di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Juga:
- Timnas Indonesia Butuh Cepat, Emil Audero, Dean James dan Joey Pelupessy Bakal Ucapkan Sumpah Kewarganegaraan di Eropa
- Menang Lawan Bahrain, Jepang Bakal jadi Negara ke-4 yang Lolos ke Piala Dunia 2026
- Erick Thohir Sudah Kirim Surat ke 6 Klub Eropa yang Punya Pemain Timnas Indonesia untuk Bersaing di Piala Presiden 2025
- Erick Thohir Targetkan Daftarkan Emil Audero, Dean James, dan Joey Pelupessy ke FIFA pada 7-10 Maret 2025 untuk Bela Timnas Indonesia
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Reaksi Waketum PSSI Usai Netizen Desak Patrick Kluivert Out dari Timnas Indonesia
Tim Nasional 14 Oktober 2025, 09:45
LATEST UPDATE
-
Barcelona Krisis Cedera, Lewandowski Dipastikan Absen di El Clasico
Liga Spanyol 15 Oktober 2025, 06:59 -
Menang 2-1 atas Uni Emirat Arab, Qatar Pastikan Tiket Piala Dunia 2026
Piala Dunia 15 Oktober 2025, 05:36 -
Arab Saudi Lolos ke Piala Dunia 2026 Usai Tahan Imbang Irak 0-0 di Jeddah
Piala Dunia 15 Oktober 2025, 05:32 -
Pencarian Juventus akan Bek Kanan Berkualitas untuk Menambal Kelemahan
Liga Italia 15 Oktober 2025, 04:24 -
Badai Cedera Menerpa Barcelona Jelang El Clasico di Bernabeu
Liga Spanyol 14 Oktober 2025, 23:13 -
Kekuatan Penuh Real Madrid untuk El Clasico Pertama Musim Ini
Liga Spanyol 14 Oktober 2025, 22:46
LATEST EDITORIAL
-
5 Mantan Anak Buah Arsene Wenger yang Kini Menjadi Pelatih
Editorial 15 Oktober 2025, 00:03 -
Real Madrid Siap Cuci Gudang? 4 Pemain Ini Bisa Pergi Januari Nanti
Editorial 14 Oktober 2025, 17:33 -
5 Bek Tengah Tangguh yang Bisa Didapat Gratis pada 2026
Editorial 13 Oktober 2025, 17:23 -
6 Pemain Manchester United Bisa Gagal Tampil di Piala Dunia 2026
Editorial 13 Oktober 2025, 16:42