Otavio Dutra Bersabar Jadi Pendukung Timnas Indonesia
Gia Yuda Pradana | 7 September 2019 23:03
Bola.net - Meski namanya tak masuk Timnas Indonesia, Otavio Dutra memilih tetap berada di Jakarta. Stopper milik Persebaya Surabaya itu telah dicoret dari skuat karena proses naturalisasinya belum rampung.
Timnas Indonesia menjamu Malaysia pada pertandingan pertama Grup G putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia. Laga ini digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Kamis (5/9/2019). Indonesia kalah 2-3.
Dutra belum bisa berseragam Merah-Putih. Dia harus rela sementara hanya menjadi penonton.
Kabarnya, langkah Dutra untuk menjadi WNI tinggal sedikit lagi setelah DPR RI turun tangan. Kini dia menunggu tanda tangan Presiden Joko Widodo dan mengucap sumpah sebagai warga negara Indonesia.
"Saya masih menunggu menyelesaikan urusan dulu. Ini saya masih menunggu dan masih belum tahu kapan ada tanda tangan dari Bapak Presiden,” kata pemain asal Brasil itu kepada Bola.com, Jumat (6/9/2019).
Ingin Cepat Selesai
Dutra terpaksa menunda impiannya berseragam Merah-Putih. Dia juga harus rela menjadi penonton saat Timnas Indonesia ditekuk 2-3 oleh Malaysia di SUGBK.
Pemain berusia 35 tahun itu sedianya tampil bersama Alberto Goncalves dkk. dalam laga perdana Grup G putaran kedua kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia tersebut. Sebab, dia telah mengurus berkas naturalisasi sejak Februari 2019.
"Saya berdoa terus supaya bisa menyelesaikan proses ini. Saya sudah lama ingin segera main untuk Timnas Indonesia. Kalau cepat, mudah-mudahan saya bisa tampil melawan Thailand," imbuh mantan pemain Bhayangkara FC itu.
Dukungan
Timnas Indonesia bakal melakoni laga kedua kontra Thailand di SUGBK, Selasa (10/9/2019). Dutra kemungkinan tetap tidak bisa tampil melawan Thailand, kalaupun dia resmi menjadi WNI sebelum pertandingan.
Skuat Garuda arahan Simon McMenemy kini telah berisikan 23 pemain dan tidak ada nama Dutra, yang masih berstatus sebagai pemain asing. Dia terus mendapat dukungan segera mendapat paspor Indonesia agar impiannya bisa menjadi kenyataan.
“Terima kasih atas dukungannya. Semoga proses saya bisa cepat selesai. Saya juga tidak sabar bisa bergabung Timnas Indonesia,” ucapnya.
Disadur dari: Bola.com/Penulis Aditya Wany/Editor Aning Jati
Published: 7 September 2019
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 22:42
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 22:42
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Monako di Monte Carlo
Otomotif 7 Juni 2026, 22:40
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47












