Persiapan Sangat Minim, Timnas Malaysia Jadikan Piala AFF 'Batu Loncatan'
Asad Arifin | 14 November 2021 06:16
Bola.net - Timnas Malaysia punya masa persiapan yang minim jelang tampil di Piala AFF 2020. Karena itu, Harimau Malaya ingin menjadikan Piala AFF sebagai 'batu loncatan' untuk tampil apik di babak Kualifikasi Piala Asia.
Malaysia berada di Grup B pada Piala AFF 2020 yang digelar di Singapura. Malaysia akan berada di grup yang sama dengan Vietnam, sang juara bertahan. Selain itu, ada Indonesia, Kamboja, dan Laos yang jadi penghuni Grup B.
Vietnam punya persiapan cukup matang, kendati beberapa pemain kunci mengalami cedera. Park Hang-seo punya waktu yang cukup untuk menyiapkan tim. Sementara, Indonesia terbang ke Turki untuk sesi pemusatan latihan.
Timnas Malaysia saat ini bahkan belum berkumpul untuk berlatih bersama. Sebab, para pemain masih bertugas di klub untuk tampil di Piala Malaysia. FAM (Federasi Sepakbola Malaysia) juga tidak akan menggelar pemusatan latihan di luar negeri.
Tetap Yakin
Manajer Timnas Malaysia, Datuk Yusoff Mahadi, mengakui persiapan menuju ke Piala AFF tidak maksimal. Bahkan, Datuk Yusoff Mahadi menyebut persiapan Timnas Malaysia sangat kurang jika dibanding dengan negara lainnya.
“Kita tahu tim yang berlaga di AFF Suzuki Cup 2020 terlihat begitu serius dengan persiapan terbaik untuk memberikan rivalitas terhebat nantinya," buka Datuk Yusoff Mahadi dikutip dari Berita Harian.
“Saya kira ini kekurangan (dari skuat nasional Malaysia) tapi saya berharap staf pelatih bisa memberikan tim terbaik meski menghadapi berbagai kendala," sambung sosok yang juga menjabat sebagai Wakil Presiden FAM tersebut.
Batu Loncatan
Datuk Yusoff Mahadi secara khusus meminta pelatih Tan Cheng Hoe untuk bisa memaksimalkan persiapan yang ada. Mahadi juga mengingatkan pada sang pelatih bahwa mereka punya target lain yang juga sangat penting setelah tampil di Piala AFF.
“Dengan susunan pemain yang dibawa ke Yordania sebelumnya dan penambahan beberapa pemain untuk meningkatkan tim, saya pikir kami bisa mengatasi kekurangan yang muncul," kata Mahadi.
"Cheng Hoe pasti akan memahami dan memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya karena kita harus ingat, kita tidak hanya mempersiapkan tim untuk Piala AFF 2020 tetapi juga untuk kualifikasi Piala Asia mendatang," tutup Mahadi.
Sumber: Berita Harian
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
- Kadek Agung: Saya Ingin Bantu Timnas Indonesia Dapatkan Hasil Terbaik di Piala AFF
- Egy Maulana Vikri Langsung Enjoy Jalani Latihan Perdana Timnas Indonesia di Turki
- Piala AFF 2020: Dukungan Teco untuk 2 Pemain Bali United di Timnas Indonesia
- Piala AFF 2020: Apakah Elkan Baggott Sudah Cukup Teruji untuk Perkuat Timnas Indonesia?
- Timnas Indonesia Gelar Latihan Perdana di Turki, Shin Tae-yong Fokus Recovery Pemain
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Daftar Pembalap Formula 1 dengan Kemenangan Terbanyak Sepanjang Sejarah
Otomotif 7 September 2025, 21:39 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:29 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:28 -
Klasemen Sementara Formula 1 2025 Usai Seri Italia di Monza
Otomotif 7 September 2025, 21:27 -
Hasil Balapan Formula 1 GP Italia 2025: Max Verstappen Kalahkan Duet McLaren
Otomotif 7 September 2025, 21:22
LATEST UPDATE
-
Bad News untuk Arsenal, William Saliba Harus Absen hingga Sebulan
Liga Inggris 8 September 2025, 00:47 -
Masa Depan Cerah Benjamin Sesko di Manchester United: Potensi Bomber Kelas Dunia
Liga Inggris 7 September 2025, 23:40 -
Kisah 20 Tahun Presnel Kimpembe di PSG Resmi Berakhir
Liga Eropa Lain 7 September 2025, 22:22 -
Daftar Pembalap Formula 1 dengan Kemenangan Terbanyak Sepanjang Sejarah
Otomotif 7 September 2025, 21:39 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:29 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:28 -
Klasemen Sementara Formula 1 2025 Usai Seri Italia di Monza
Otomotif 7 September 2025, 21:27 -
Hasil Balapan Formula 1 GP Italia 2025: Max Verstappen Kalahkan Duet McLaren
Otomotif 7 September 2025, 21:22 -
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:18 -
Hasil Race 2 WorldSBK Prancis 2025: Toprak Razgatlioglu Bawa Pulang Hat-trick Kemenangan
Otomotif 7 September 2025, 21:14 -
Matheus Cunha Tebar Kode Sudah Fit untuk Perkuat MU Lawan Man City
Liga Inggris 7 September 2025, 20:55
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24