Preview: Indonesia All Star vs Chelsea, Asah Mental Young Guns
Editor Bolanet | 24 Juli 2013 20:45
Menghadapi Chelsea, pelatih Indonesia All Star Rahmad Darmawan memanggil 11 pemain muda dari skuad timnas U-23. Darah muda tersebut digabungkan dengan pengalaman yang dimiliki oleh penggawa tim senior Indonesia.
Tim ini adalah kombinasi antara pemain senior dan junior. Kami memang memberikan peran lebih kepada pemain muda, kata Rahmad Darmawan.
Pada beberapa kesempatan latihan jelang laga tersebut, Rahmad Darmawan memang terlihat akan memaksimalkan pemain muda sebagai salah satu persiapan jelang SEA Games nanti dalam formasi yang telah ia persiapkan. Selain sebagai pengalaman, laga ini diharapkan juga mampu membentuk mental pemain muda yang nantinya disiapkan untuk turun di SEA Games Myanmar 2013.
Kita ingin memainkan skema yang simpel (4-4-1-1) dan nanti saat pertandingan berlangsung akan dilakukan modifikasi, jelas Rahmad Darmawan menambahkan.
Lantas siapa saja yang bakal mengisi formasi tersebut? Kurnia Meiga tampaknya bakal tetap menjadi andalan di posisi penjaga gawang utama.Untuk lini belakang Hasim Kipuw, M Roby, Victor Iqbonefo, Seftiahadi.
Lini tengah kemungkinan akan diisi Ferdinand Sinaga atau Bayu Gatra, Ahmad Bustomi, Egi Melgiansyah dan Andik Vermansyah. Sedangkan lini depan kemungkinan bakal diisi Titus Bonai dan Greg Nwokolo.
Bagaimana dengan Chelsea? Meski tak mau membeberkan secara detail strategi untuk laga nanti, pelatih Jose Mourinho telah menegaskan bakal tetap serius dan menyuguhkan kemampuan terbaik timnya.
Pertandingan nanti adalah tes bagi pemain. Gak ada strategi khusus. Yang jelas kami akan memberikan yang terbaik, kata Jose Mourinho.
Untuk laga ini sendiri, Chelsea masih belum bisa menurunkan beberapa penggawa utamanya seperti Juan Mata, Oscar, Fernando Torres dan Cesar Azpilicueta yang masih diberi libur usai membela negaranya di Piala Konfederasi. Sementara Kevin De Bruyne yang tampil gemilang di dua laga uji coba sebelumnya juga absen karena mengalami cedera usai mencetak gol ke gawang Malaysia. (bola/dzi)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Cuma Jadi Beban Klub, Chelsea Pertimbangkan Putus Kontrak Penyerang Ini
Liga Inggris 3 September 2025, 11:55 -
Alasan Jujur Fermin Lopez yang Tolak Pinangan Chelsea di Deadline Day
Liga Spanyol 3 September 2025, 11:33 -
Fermin Lopez Buka Suara soal Rumor Transfer Chelsea: Barcelona Selalu Jadi Prioritas!
Liga Spanyol 3 September 2025, 09:40 -
Lamine Yamal dan Fermin Lopez Sikapi Tawaran Chelsea dengan Bercanda
Liga Spanyol 2 September 2025, 23:42
LATEST UPDATE
-
Hasil Turki vs Spanyol: Mikel Merino On Fire, La Furia Roja Pesta Gol Setengah Lusin
Piala Dunia 8 September 2025, 03:59 -
Wow! Mbappe Pilih Liverpool Sebagai Favorit Juara Liga Inggris, Tapi Tak Lupakan Arsenal
Liga Inggris 8 September 2025, 02:21 -
Andre Onana OTW Tinggalkan Man United, Sepakat Merapat ke Trabzonspor
Liga Inggris 8 September 2025, 01:41 -
Man of the Match Lithuania vs Belanda: Memphis Depay
Piala Dunia 8 September 2025, 01:30 -
Bad News untuk Arsenal, William Saliba Harus Absen hingga Sebulan
Liga Inggris 8 September 2025, 00:47 -
Masa Depan Cerah Benjamin Sesko di Manchester United: Potensi Bomber Kelas Dunia
Liga Inggris 7 September 2025, 23:40
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24