Review: Gol Boaz Bawa Indonesia Raih Poin Perdana
Editor Bolanet | 15 Oktober 2013 20:59
Kedua tim memulai laga yang hanya disaksikan segelintir penonton di tribun VIP ini dengan tempo yang lambat. Sepanjang lima menit pertama nyaris tak ada satu pun serangan berarti dari kedua kubu.
Tim tamu baru mendapat peluang matang di menit 7 kala striker negeri Tirai Bambu menerima sebuah umpan manis dari sisi kiri, sayang tendangannya masih melambung di atas mistar penjaga gawang I Made Wirawan.
Anak asuh Jacksen F Tiago sempat mendapat beberapa kesempatan di pertahanan China, namun sayang koordinasi antar pemain yang buruk membuat kesempatan tersebut gagal menghasilkan gol.
China akhirnya mampu mengubah papan skor di menit 36 kala Wu Xhi berhasil memanfaatkan kemelut di depan gawang Wirawan. 0-1 untuk sang tamu.
Setelah kebobolan, Indonesia yang tak ingin malu di rumah sendiri mencoba keluar menyerang, namun lagi-lagi usaha Tim Garuda menemui kegagalan.
China sempat mencetak gol lewat Yu Dabao memanfaatkan bola rebound tendangan bebas. Sayang, gol tersebut dianulir wasit karena Dabao dianggap sudah berada dalam posisi offside. Hasil 0-1 bertahan hingga peluit jeda pertandingan ditiupkan.
Kembali dari kamar ganti, China kembali memegang inisiatif permainan dengan terus menerus melancarkan serang ke gawang Indonesia.
Tim tamu sempat memperoleh peluang emas di menit 61 kala tembakan keras Feng Xiaoting menerpa mistar gawang I Made Wirawan.
Boaz! Indonesia akhirnya mampu menyamakan skor di menit 68 setelah tendangan first time yang dilepaskan kapten Boaz Solossa setelah menerima umpan Ahmad Bustomi mampu menjebol gawang Zeng Cheng.
Indonesia sempat memperoleh kesempatan untuk membalikkan kedudukan kala kerja sama satu dua yang dilakukan Ruben Sanadi dan Boaz membuat Ruben leluasa untuk melepas tembakan. Sayang tembakannya masih melambung tipis di atas mistar gawang China.
Menjelang laga berakhir, Greg Nwokolo sempat memperoleh peluang emas kala solo run yang dilakukannya dari tengah lapangan diakhiri dengan tendangan keras. Sayang kiper Zeng Cheng masih mampu menepisnya. Tak lama kemudian, pertandingan pun berakhir.
Dengan hasil seri ini, Indonesia berhasil mendapatkan poin pertama dari tiga laga yang telah dijalani Tim Garuda di Grup C Kualifikasi Piala Asia 2015. (bola/pra)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Yang Unik dari Piala AFF 2026: Durasi Turnamen Rasa Piala Dunia, Padahal Cuma 10 Tim
Tim Nasional 18 Januari 2026, 07:30
-
Hasil PSG vs LOSC: Verdonk Absen, Lille Remuk di Parc des Princes
Liga Eropa Lain 17 Januari 2026, 05:27
-
Serba-Serbi ASEAN Hyundai Cup 2026: Hasil Undian Sampai Jadwal Timnas Indonesia
Tim Nasional 16 Januari 2026, 10:57
-
Jadwal Lengkap, Hasil, Klasemen, dan Top Skor Piala AFF 2026
Tim Nasional 15 Januari 2026, 20:56
LATEST UPDATE
-
Bodo/Glimt vs Man City: Panggung sang Predator Gol di Tanah Kelahirannya
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:00
-
Tempat Menonton Real Madrid vs Monaco: Live SCTV, Mengenang Drama 2004 di Bernabeu
Liga Champions 20 Januari 2026, 18:08
-
Tempat Menonton Bodo/Glimt vs Man City: Live SCTV dan Streaming di Vidio
Liga Champions 20 Januari 2026, 18:00
-
Tempat Menonton Inter vs Arsenal: Jam Berapa Siaran Langsung UCL Laga Ini?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 17:45
-
Kebangkitan Kobbie Mainoo Jadi Momen Emas bagi Ineos di Manchester United, Kok Bisa?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 17:11
-
Prediksi Slavia Praha vs Barcelona 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 17:00
-
Marc-Andre ter Stegen Absen dari Barcelona, Segera Jalani Tes Medis di Girona
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 16:45
-
Daftar Pemain Barcelona untuk Laga Liga Champions Kontra Slavia Praha
Liga Champions 20 Januari 2026, 16:26
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06








