Seminggu Lebih di Spanyol, Nova Arianto Beri Kabar Gembira Soal Kondisi Pemain Timnas Indonesia U-19
Gia Yuda Pradana | 4 Januari 2021 15:15
Bola.net - Timnas Indonesia U-19 sudah satu pekan lebih menjalani pemusatan latihan (TC) di Spanyol. TC berlangsung sejak 27 Desember 2020 lalu, dan akan rampung akhir bulan ini.
Asisten pelatih Timnas Indonesia U-19, Nova Arianto, pun memberi kabar gembira terkait kondisi para pemain. Tak hanya alami kemajuan, David Maulana dan kawan-kawan juga tak pernah sakit selama berada di sana.
"Para pemain saat ini mengalami perkembangan yang sangat baik, dan sehat semua," ujar Nova, disadur dari laman PSSI.
Selain itu, semangat para pemain Timnas Indonesia U-19 dalam berlatih juga disebut Nova tak pernah luntur. Erlangga Setyo dan kawan-kawan selalu ikut instruksi tim pelatih.
"Motivasi mereka masih terjaga dalam latihan sesuai dengan program yang diberikan tim pelatih. Tentu ini hal yang bagus karena karier mereka masih panjang," ucap mantan bek Persib Bandung ini.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Pesan Ketum PSSI

TC di Spanyol pada awalnya digelar untuk persiapan Piala Dunia U-20 2021. Namun setelah FIFA menunda event tersebut hingga 2023, Bagas Kaffa dan kolega kini tinggal fokus menghadapi Piala AFC U-19 2020 yang akan digelar di Uzbekistan pada Maret 2021.
Ketua Umum (Ketum) PSSI, Mochamad Iriawan, atau yang akrab disapa Iwan Bule pun berpesan kepada para pemain Timnas Indonesia U-19 untuk betul-betul memanfaatkan TC di Spanyol. Sebab, kelak mereka akan jadi tulang punggung tim nasional.
"Mereka harus bekerja keras dan terus bersemangat demi torehan positif di Piala AFC U-19. PSSI tetap berkomitmen terhadap Timnas Indonesia U-19, meskipun Piala Dunia U-20 diundur ke 2023. Pemain ini adalah proyeksi Timnas Indonesia U-23 maupun timnas senior nantinya," imbuh Iwan Bule.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Harapan Kiper Timnas Indonesia U-19 di 2021: Dapat Menit Bermain dan Gabung Klub Eropa
- Para Pemain Timnas Indonesia U-19 Sedih Piala Dunia U-20 2021 Batal
- Duel Lawan Gimnastic Ditunda, Ini Jadwal Terbaru Uji Coba Timnas Indonesia U-19 di Spanyol
- Sempat Reaktif COVID-19, 3 Pemain Timnas U-19 Bakal Terbang ke Spanyol Bareng Shin Tae-yong
- Ketum PSSI Minta Pemain Timnas Indonesia U-19 Manfaatkan 5 Laga Uji Coba di Spanyol
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Joao Cancelo Beri Barcelona Kebebasan Taktis yang Lama Hilang
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 14:23
-
AC Milan dan Makna Penting 3 Poin di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 13:59
-
Allegri Tanggapi Rumor Real Madrid: Apa Kata Pelatih AC Milan Ini?
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 13:34
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 13:00
-
Kelemahan AC Milan Adalah Kekuatan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:56
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 12:46
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Australia di Albert Park
Otomotif 8 Maret 2026, 12:41
-
Modal Positif AC Milan, Rekor Mengesankan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:28
-
Milan vs Inter: Harapan Rossoneri pada Kombinasi Pulisic dan Leao
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:52
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23














