Tanda Bahaya untuk Indonesia, Malaysia Siap Naturalisasi Romel Morales untuk Piala AFF
Asad Arifin | 17 November 2021 12:44
Bola.net - Timnas Malaysia menyiapkan amunisi baru untuk mengancam Indonesia di Piala AFF 2020 akhir tahun ini. Saat ini, Harima Malaya sedang mempertimbangkan nama Romel Morales untuk dinaturalisasi dan tampil di Piala AFF.
Malaysia berada di grup yang sama dengan Indonesia pada ajang Piala AFF 2020 ini. Kedua negara bertetangga ini tergabung di Grup B. Selain Malaysia dan Indonesia, Grup B juga dihuni Vietnam, Kamboja, dan Laos.
Malaysia tidak punya persiapan yang matang untuk Piala AFF 2021 ini. Mereka hanya punya waktu 14 hari untuk pemusatan latihan (TC). Sebab, saat ini masih ada kompetisi Piala Malaysia yang bergulir.
Naturalisasi Pemain
Persiapan Timnas Malaysia memang cukup mepet. Tapi, tim racikan pelatih Tan Cheng Hoe itu punya rencana lain yang bisa menjadi ancaman bagi Indonesia dan tim Grup B lainnya. Malaysia punya rencana menaturalisasi pemain asing untuk Piala AFF.
Nama Romel Morales, yang berasal dari Kolombia, muncul sebagai calon kuat pemain yang dinaturalisasi. Romel Morales baru berusia 24 tahun dan telah bermain di Liga Malaysia sejak 2018 lalu.
Saat ini, Morales bermain untuk klub Kuala Lumpur City. Rencana naturalisasi Morales pun mendapat konfirmasi dari Ketua Pegawai Kuala Lumpur City, Stanley Bernard.
"Memang itu dalam rencana kami (menaturalisasi Romel). Kami melihat dia memiliki potensi dan kebutuhan tim ini sebagai pengganti pemain yang ada meski posisinya kini berubah sebagai striker," kata Bernard dikutip dari Berita Harian.
Dukungan Pelatih
Bojan Hodak, pelatih Kuala Lumpur City, mendukung rencana klub untuk mengajukan naturalisasi Morales. Menurut eks pelatih PSM Makassar itu, Morales masih sangat muda dan bisa menjadi aset penting bagi klub dan timnas.
"Morales bisa melihat bahaya di lini depan dan tekniknya bagus. Dia pemain bagus untuk Malaysia. Ini adalah pemain yang perlu diberikan paspor karena dia baru berusia 24 tahun. Bukan pemain yang sudah berusia 30 tahun," kata Hodak.
FAM melirik Morales sebagai salah satu pemain yang bisa dinaturalisasi. Tapi, FAM belum membuat keputusan akhir. Ada beberapa hal yang masih dipertimbangkan. Selain soal teknis, FAM juga melihat aturan baru FIFA soal naturalisasi yang membuat Morales tak bisa membela Timnas karena belum lima tahun tinggal di Malaysia.
Sumber: Berita Harian
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
Jelang Piala AFF, Park Hang-seo Mundur dari Pelatih Timnas Vietnam?
Dipecundangi Afghanistan, Shin Tae-yong Soroti Kualitas Passing Timnas Indonesia
Tonton Lagi Serunya Duel Timnas Indonesia vs Afghanistan yuk!
Ketatnya Aturan Peliputan Piala AFF 2020 di Singapura
Bagaimana Performa Pemain Timnas Indonesia yang Berkarier di Luar Negeri Saat Melawan Afghanistan?
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Tempat Menonton Amerika Serikat vs Paraguay: Kick Off Jam Berapa?
Piala Dunia 13 Juni 2026, 00:01
-
Bukan Cuma Soal Taktik, Ancelotti Ubah Total Suasana Timnas Brasil
Piala Dunia 12 Juni 2026, 23:32
-
Nonton Live Streaming Piala Dunia 2026: Kanada vs Bosnia dan Herzegovina
Piala Dunia 12 Juni 2026, 23:25
-
Jadwal Piala Dunia 2026 Hari Ini Waktu Indonesia
Piala Dunia 12 Juni 2026, 23:06
-
Link Live Streaming Kanada vs Bosnia dan Herzegovina di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 12 Juni 2026, 22:29
-
Hasil, Jadwal, Klasemen, dan Top Skor Piala Dunia 2026
Piala Dunia 12 Juni 2026, 22:29
LATEST EDITORIAL
-
10 Target Transfer Arsenal yang Patut Dipantau di Piala Dunia 2026
Editorial 12 Juni 2026, 14:41
-
10 Negara dengan Koleksi Trofi Mayor Terbanyak, Argentina Ungguli Brasil
Editorial 11 Juni 2026, 14:28














