Terkait Pemanggilan ke Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri: Ronaldo dan Elkan Belum Ada Jawaban
Gia Yuda Pradana | 8 April 2023 17:43
Bola.net - Indra Sjafri memanggil Ronaldo Kwateh dan Elkan Baggott ke Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2023. Namun, kedua pemain itu belum memberikan jawab.
Indra Sjafri tengah membentuk tim untuk turnamen tersebut. Ronaldo dan Elkan, yang memperkuat klub luar negeri, masuk dalam daftar pemain yang dipanggilnya.
SEA Games 2023 sudah berada di depan mata, tetapi belum ada respons dari Ronaldo maupun Elkan terkait pemanggilan mereka ke Timnas Indonesia U-22. Indra Sjafri mengaku tidak masalah jika mereka memang tidak bisa memenuhi panggilannya.
"Ronaldo dan Elkan belum ada jawaban. Kalau tidak salah, Elkan baru selesai pertandingan pada 7 Mei. Prinsipnya, kalau memang dia bermain di klub, dan klubnya keberatan melepas, kami tidak ada masalah," tutur Indra Sjafri.
Berharap Ada Kejelasan
Indra Sjafri meminta kejelasan dari klub Elkan Baggott (Cheltenham, Inggris) dan Ronaldo Kwateh (Bodrumspor, Turki). Bila jasa kedua pemain tersebut tak digunakan, Indra berharap klub bisa melepas ke Timnas Indonesia U-22.
Menurut Indra Sjafri, SEA Games jadi ajang yang baik untuk pengembangan pemain muda. Indra berharap, klub Baggott dan Kwateh bisa memberikan jawaban sesegera mungkin.
"Kalau klub tidak melepas, dan tidak bermain, saya pikir ajang SEA Games bagus untuk mereka," ujar Indra.
Tentang Pemain-pemain Lokal
Selain untuk klub luar negeri, pelatih Indra Sjafri juga memberikan imbauan kepada pelatih-pelatih klub BRI Liga 1 2022/2023 yang belum melepas pemain untuk pemusatan latihan Timnas Indonesia U-22.
Indra Sjafri mengaku tak masalah asal ada alasan yang kuat. Mantan pelatih Bali United itu rela pemain telat gabung pemusatan latihan dengan satu syarat, yakni asalkan sang pemain diberi kesempatan membela klub pada laga sisa BRI Liga 1.
"Asal dia dimainkan, kami siap dia tidak usah datang sekarang. Akan tetapi, kalau tidak bermain, saya minta pelatih-pelatih klub memberikan pemainnya untuk mengikuti TC," tegasnya.
Disadur dari: Bola.com/Zulfirdaus Harahap/Rizki Hidayat, 8 April 2023
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- 4 Asisten Indra Sjafri di Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2023: Semuanya Legenda!
- Timnas Indonesia Putri tak Ikut SEA Games 2023
- Marselino, Arhan, dan Baggott Berpeluang Gabung Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2023
- SEA Games 2023: Pemain Timnas Indonesia U-22 Dibatasi Menggunakan Media Sosial hingga Dilarang Keluy
- Indra Sjafri Waspadai 4 Lawan Timnas Indonesia U-22 di Grup A SEA Games 2023
- Para Pemain Timnas Indonesia U-22 Proyeksi SEA Games 2023 Tidak Dapat Jatah Libur Lebaran, Kok Bisa?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Timnas Indonesia U-23 vs Korea Selatan: Cahya Supriadi
Tim Nasional 9 September 2025, 23:07 -
Jadwal, Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 9 September 2025, 22:03 -
Beda Nasib: Timnas Indonesia U-23 Gagal, Vietnam U-23 Melenggang ke Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 9 September 2025, 22:02 -
Haornas 2025: Menggelorakan Olahraga Jadi Gaya Hidup Sehat yang Menyatukan Kita
Olahraga Lain-Lain 9 September 2025, 21:26 -
Hasil Timnas Indonesia U-23 vs Korea Selatan: Garuda Muda Tertinggal hingga Turun Minum
Tim Nasional 9 September 2025, 20:32
LATEST EDITORIAL
-
Siapa Suksesor Mohamed Salah di Liverpool? Ini 5 Kandidatnya
Editorial 8 September 2025, 14:06 -
7 Transfer Musim Panas 2025 yang Langsung Meledak: Ekitike Gak Percuma Dibeli Mahal
Editorial 8 September 2025, 13:20 -
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48