Timnas Indonesia U-19 Siap Ladeni Permainan Menyerang Timnas Jepang U-19
Haris Suhud | 23 Maret 2018 09:13
Bola.net - - Timnas Indonesia U-19 akan bermain menyerang untuk memberikan tekanan pada Timnas Jepang U-19 dalam laga ujicoba yang akan berlangsung pada hari Minggu (25/3) mendatang. Hal itu diungkapkan oleh pelatih Timnas Indonesia U-19, Bima Sakti.
Skema tersebut ingin diterapkan Indonesia U-19 karena Jepang juga menerapkan taktik menyerang. Hal itu ditunjukkan Samurai Biru Muda ketika melumat klub Liga 2, Cilegon United, dengan skor telak 5-0.
Pastinya nanti kami akan bermain cepat dengan sirkulasi dari satu sisi ke sisi lain seperti yang sudah kami terapkan di timnas U-23, kata Bima Sakti kepada wartawan di Jakarta, Kamis (22/3/2018).
Salah satu yang diwaspadai Bima Sakti adalah penyerang Jepang, Mizuki Ando. Pemain yang kini bermain untuk Cerezo Osaka itu diyakini bakal menimbulkan masalah di lini belakang timnas U-19.
Semua lini patut diwaspadai dari Jepang. Menurut saya, mereka memiliki pemain-pemain bagus. Di lini depan mereka memiliki pemain nomor 9 yang luar biasa. Badannya tidak terlalu tinggi akan tetapi punya kecepatan dan sangat kuat, ucap Bima Sakti.
Meski demikian, Bima Sakti berharap anak asuhnya bisa mendapatkan pengalaman yang bagus melawan Jepang. Menurut dia, laga ini merupakan kesempatan yang bagus untuk mengukur kemampuan menghadapi lawan yang memiliki level lebih baik dibandingkan lawan sebelumnya.
Tujuan uji coba ini untuk Piala Asia nanti. Kami tentu saja berpeluang bertemu lawan yang selevel dengan Jepang. Ini menjadi pengalaman bagus untuk Timnas Indonesia U-19 karena mendapatkan lawan yang levelnya lebih baik dari lawan-lawan sebelumnya.
Timnas Indonesia U-19 sendiri selama tahun 2018 ini setidaknya akan menjalani dua turnamen penting di antaranya adalah Piala AFF U-18 dan Piala Asia U-19. Menyambut semua itu, pasukan Garuda Muda patut melakukan persiapan matang karena lawan-lawan yang akan dihadapi tak akan mudah. Di Piala AFF U-18 misalnya, Indonesia akan berada di Grup A bersama Thailand, Vietnam, Singapura, Laos dan Filipina.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kurniawan Dwi Yulianto Akui Peluang Timnas Indonesia U-17 ke Semifinal Tipis
Tim Nasional 17 April 2026, 00:22
LATEST UPDATE
-
Rebutan Juara Premier League: Momentum Sekarang Ada di Tangan Man City
Liga Inggris 20 April 2026, 16:15
-
Jadwal Live Streaming MotoGP Spanyol 2026 di Vidio, 24-26 April 2026
Otomotif 20 April 2026, 11:55
LATEST EDITORIAL
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59
-
10 Kegagalan Juara Paling Tragis di Premier League, Arsenal 2025/2026 Menyusul?
Editorial 14 April 2026, 18:00

















