5 Pelajaran dari Laga Arsenal vs Benfica: Ceballos Blunder, Aubameyang Jadi Pahlawan
Aga Deta | 26 Februari 2021 09:09
Bola.net - Arsenal berhasil mengalahkan Benfica dengan skor 3-2 dalam partai leg kedua 32 besar Liga Europa 2020/21. Laga ini dihelat di Karaiskaki Stadium, Jumat (26/2/2021) dini hari WIB.
Pierre-Emerick Aubameyang menjadi bintang kemenangan Arsenal dengan memborong dua gol. Sedangkan satu gol The Gunners lainnya dicetak oleh Kieran Tierney.
Sementara itu, Benfica sempat menyamakan skor dan berbalik unggul lewat aksi Diogo Goncalves dan Rafa Silva.
Hasil ini membuat skor agregat menjadi 4-3 untuk kemenangan Arsenal setelah kedua tim bermain imbang 1-1 di leg pertama pekan lalu. The Gunners pun berhak lolos ke babak 16 besar Liga Europa.
Lantas, pelajaran apa yang bisa dipetik dari duel Arsenal vs Benfica? Simak di bawah ini ya Bolaneters.
Aubameyang Jadi Pahlawan Arsenal
Pierre-Emerick Aubameyang kembali membuktikan betapa vitalnya peran dirinya di Arsenal. Dua golnya ke gawang Benfica menjadi bukti kehebatan bomber asal Gabon itu.
Aubameyang mencetak gol pertama Arsenal pada menit ke-21. Mantan pemain Borussia Dortmund itu kemudian mencetak gol penentu kemenangan timnya atas Benfica pada menit ke-87.
Gol tersebut tidak hanya mengantarkan Arsenal meraih kemenangan atas Benfica, tapi juga membawa pasukan Mikel Arteta lolos ke babak 16 besar Liga Europa. Performa Aubameyang patut dapat acungan jempol.
Sinar Bukayo Saka
Bukayo Saka juga punya kontribusi yang besar dibalik kemenangan yang diraih Arsenal atas Benfica. Pemain berusia 19 tahun itu menyumbang dua assist dalam pertandingan ini.
Pertama, Saka membuat assist untuk gol pertama Pierre-Emerick Aubameyang di menit ke-21. Saka kembali meladeni Aubameyang untuk mencetak gol keduanya di menit ke-87.
Dua assist ini menambah torehan Saka jadi total 7 assist di musim ini. Selain itu, Saka juga menjadi raja assist di Arsenal sejak awal musim lalu dengan koleksi 18 assist.
Dani Ceballos Blunder
Benfica mampu mencetak dua gol ke gawang Arsenal. Namun, dua gol itu tercipta berkat kesalahan Dani Ceballos.
Tim tamu mencetak gol penyama kedudukan lewat tendangan bebas Diogo Goncalves di menit ke-43. Tendangan bebas diberikan ke Benfica usai Ceballos melanggar Julian Weigl.
Ceballos juga bersalah pada gol kedua Benfica dicetak Rafa Silva. Gelandang Spanyol itu menyundul bola ke arah belakang dengan maksud memberikannya kepada Bernd Leno.
Tapi sundulannya tidak sempurna. Bola bisa direbut Rafa Silva dan tenang pemain Portugal itu menyarangkan bola ke dalam gawang Arsenal.
Willian Belum Habis
Mikel Arteta memutuskan memasukkan Willian pada menit ke-63 untuk menggantikan Emile Smith-Rowe. Namun, keputusan yang diambil Arteta itu ternyata tidak salah.
Willian mampu membuat dampak instan setelah masuk dari bangku cadangan. Pemain asal Brasil itu memberikan assist kepada Kieran Tierney untuk mencetak gol penyeimbang The Gunners.
Willian terlihat tampil cukup mengesankan selama 30 menit di lapangan. Mantan pemain Chelsea itu sudah lama tidak memberikan pengaruh sejak bergabung dengan klub.
Modal Lawan Leicester City
Arsenal harus segera melupakan kemenangan atas Benfica. Pasalnya, mereka sudah ditunggu laga berat pada ajang Premier League pada akhir pekan ini.
Arsenal akan berkunjung ke markas Leicester City. Kemenangan atas Benfica jelas bisa menambah kepercayaan diri pada pemain The Gunners sebelum berkunjung ke King Power Stadium.
Arsenal saat ini tengah terpuruk di peringkat ke-11 di klasemen sementara Premier League. Hasil positif melawan The Foxes bisa memperbaiki posisi The Gunners.
Sumber: Berbagai Sumber
Baca Juga:
- 87 Menit Arsenal Nyaris Gagal Lolos ke 16 Besar Liga Europa, Begini Perasaan Arteta
- Diladeni Bukayo Saka Dua Kali, Aubameyang: Solid!
- Daftar Lengkap Tim 16 Besar dan Hasil Pertandingan Liga Europa: MU, Arsenal, dan Milan Lolos
- Bukayo Saka: 19 Tahun, Mental Tangguh, Bopong Arsenal di Liga Europa
- Arsenal: Bukayo Saka - Aubameyang - Gol - Repeat!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Lawan Arsenal, Inter Kebobolan Tiga Gol Terlalu Mudah
Liga Champions 21 Januari 2026, 11:36
-
Mikel Arteta Benarkan Wonderkid Arsenal Ini Segera Cabut dari Emirates Stadium
Liga Inggris 21 Januari 2026, 11:28
-
Ingin Cetak Sejarah Baru, Vinicius Junior Pastikan akan Bertahan di Real Madrid!
Liga Spanyol 21 Januari 2026, 11:07
-
Bangkit dari Cemoohan Madridista, Kamu Luar Biasa Vini Jr!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:48
LATEST UPDATE
-
Resmi! Vidio Tayangkan UFC di Indonesia
Olahraga Lain-Lain 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Spalletti Siap Adu Mekanik dengan Mourinho
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Misi Wajib Menang Bianconeri!
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:05
-
Menuju Piala Dunia 2026: Tiga Aturan Baru Disiapkan, VAR dan Timewasting Jadi Fokus
Piala Dunia 21 Januari 2026, 14:02
-
Transformasi Khephren Thuram: Dari Pemuda Naif Jadi 'Monster' Lini Tengah Juventus
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:58
-
Atalanta vs Bilbao: Ederson Minta La Dea Berikan 110 Persen!
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:42
-
Kontroversi Dalot vs Doku di Derby Manchester, Howard Webb Tegaskan VAR Sudah Tepat
Liga Inggris 21 Januari 2026, 13:30
-
Lupakan Mateta, Juventus Kini Selangkah Lagi Dapatkan Youssef En-Nesyri?
Liga Italia 21 Januari 2026, 13:29
-
Chelsea vs Pafos FC: Estevao Willian Mengejar Rekor Mbappe, Reuni David Luiz
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:21
-
Man City Terpuruk di Bodo/Glimt, Guardiola Akui Segala Hal Berjalan Melawan Timnya
Liga Champions 21 Januari 2026, 12:48
-
Setelah 12 Tahun, Ter Stegen Diam-Diam Tinggalkan Barcelona
Liga Spanyol 21 Januari 2026, 12:17
-
Inter Babak Belur di Kandang, Arsenal Terlalu Kejam di Depan Gawang
Liga Champions 21 Januari 2026, 12:17
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06




