AS Roma Lolos ke Perempat Final dengan Meninggalkan Noda, De Rossi Beri Banyak Catatan
Editor Bolanet | 15 Maret 2024 08:15
Bola.net - Daniele De Rossi merasa AS Roma seharusnya bisa tampil lebih baik lagi saat melawan Brighton. Ia menilai anak asuhnya di laga tersebut terlalu bermain pasif sehingga kekalahan tersebut tak dapat terelakkan.
Roma terpaksa menelan pil pahit saat bertamu ke markas Brighton pada laga leg kedua babak 16 besar Liga Europa 2023/24. Bermain di Amex Stadium, Jumat (15/3/2024) dini hari WIB, mereka kalah 0-1.
Serdar Azmoun sejatinya sempat membawa Giallorossi unggul andai gol spektakulernya tidak dianulir. Sedangkan, satu-satunya gol tercipta di laga ini dicetak oleh Danny Welbeck di menit 37.
Dengan hasil ini, Roma tetap melaju ke babak perempat final Liga Europa dengan kemenangan agregat 4-1 setelah di leg pertama mereka mencabik The Seagulls dengan skor 4-0.
Simak komentar De Rossi di bawah ini.
Kritik Performa AS Roma
Seusai pertandingan, De Rossi tampak kecewa dengan cara main anak asuhnya. Ia menyentil seharusnya para penggawa Roma tidak terlalu mengandalkan bola panjang di sepanjang laga sehingga membuat skema bermainnya tidak berjalan.
"Memang benar kami bisa bermain lebih baik dengan bola, karena Brighton bagus saat menguasai bola, tetapi tidak sebagus saat tidak menguasai bola," kata De Rossi.
"Dan kami seharusnya bisa melakukan lebih banyak hal untuk mengurangi tekanan. Kami harus bergerak lebih baik, menciptakan ruang di antara lini, tetapi hari ini kami terlalu sering melakukan umpan-umpan panjang."
Untung Menang di Leg Pertama
Kemudian, pelatih asal Italia itu melanjutkan bahwa kemenangan Roma pada leg pertama merupakan hasil yang krusial. Meski dirinya melakukan sejumlah rotasi dengan memarkir Paulo Dybala hingga Romelu Lukaku di laga kali ini.
"Skuad sudah berada dalam kondisi fisik yang baik ketika saya tiba, semua orang bekerja keras dalam latihan. Jika Anda melakukan hal itu, maka penampilan kami juga akan terlihat di Eropa.
"Jika kami bisa sedikit lebih tajam saat menguasai bola, maka kami bisa mulai bersenang-senang, karena kami memiliki kualitas.
"Jika kami tidak memenangkan leg pertama dengan skor 4-0, kami akan melakukan pendekatan yang berbeda hari ini," sambung De Rossi.
Tidak Pilih Lawan
Roma berada di perempat final Liga Europa untuk dua tahun berturut-turut dan sudah ditunggu oleh lawan-lawan berat seperti Liverpool, Olympique Marseille, dan Bayer Leverkusen.
"Dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya, ini adalah kumpulan tim yang sangat kuat. Kami siap menghadapi siapa pun. Sangat menyenangkan dan memotivasi untuk bermain melawan pelatih dan pemain terbaik di dunia.
"Seperti yang saya katakan sebelumnya, tidak ada yang akan senang bermain melawan Roma di kompetisi ini. Melihat pilihan yang ada, siapa pun yang kami hadapi akan sangat menarik."
Sumber: Football Italia
Penulis: Yoga Radyan
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ratapan Akhir Musim Chelsea yang Pahit
Liga Inggris 25 Mei 2026, 08:24
-
Dongeng Sunderland: Dari League One ke Liga Europa
Liga Inggris 25 Mei 2026, 07:36
-
Wakil Serie A di Liga Champions, Liga Europa dan UECL Musim 2026/2027
Liga Italia 25 Mei 2026, 06:45
LATEST UPDATE
-
Nomor Punggung Skuad Amerika Serikat untuk Piala Dunia 2026
Piala Dunia 4 Juni 2026, 12:44
-
Diminati Juventus, Alisson Becker Putuskan Bertahan di Liverpool
Liga Inggris 4 Juni 2026, 12:23
-
10 Pelatih Termahal di Piala Dunia 2026, Siapa Gajinya Paling Besar?
Piala Dunia 4 Juni 2026, 12:14
-
Ibrahima Konate Gabung Real Madrid Tinggal Menunggu Pengumuman Resmi
Liga Spanyol 4 Juni 2026, 12:14
-
Andoni Iraola Hari Ini Teken Kontrak Sebagai Pelatih Baru Liverpool
Liga Inggris 4 Juni 2026, 12:02
-
Lini Tengah Impian Chelsea dengan Paket Transfer Rp4 Triliun
Liga Inggris 4 Juni 2026, 11:27
LATEST EDITORIAL
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47












