Milan Tersingkir, Gattuso: Rasanya Sakit!
Ari Prayoga | 14 Desember 2018 07:42
Bola.net - - Allenatore AC Milan, Gennaro Gattuso mengakui bahwa dirinya sangat kecewa dengan kegagalan timnya melaju ke babak 32 besar Liga Europa musim ini usai dikalahkan Olympiakos dini hari tadi.
Sejatinya Milan bisa lolos ke fase gugur dengan kemenangan, hasil imbang, atau kekalahan dengan skor bukan 0-2 atau 1-3. Namun pada akhirnya Rossoneri justru harus tersingkir dari ajang tersebut.
Dalam laga di markas Olympiakos ini, Milan sempat tertinggal dua gol lebih dulu sebelum menipiskan jarak berkat gol Cristian Zapata. Namun tuan rumah kemudian mendapat hadiah penalti yang bisa diselesaikan Konstantinos Fortounis dengan sempurna.
Kemarahan Gattuso
Beberapa keputusan wasit terbilang kontroversial, termasuk hadiah penalti yang disebabkan pelanggaran Ignazio Abate dalam situasi set-piece. Meski demikian, Gattuso marah karena merasa hal tersebut bukan menjadi penghalang timnya untuk lolos.
"Kami tersingkir dengan penyesalan, saya marah karena kami harusnya kami bisa lebih kuat dari semua insiden yang terjadi dan berhasil lolos," ujar Gattuso kepada Sky Sport Italia.
"Olympiakos tak terlalu menyulitkan kami hingga kami tertidur ketika sepak pojok pertama. Itulah yang tak bisa saya mengerti. Saya seperti melihat tim yang tak dipersiapkan sama sekali," lanjutnya.
"Kesalahan itu membuat saya tak habis pikir, karena saya menghabiskan banyak waktu untuk melatih mereka dalam situasi set-piece dan mereka tak senang karena menghabiskan waktu terlalu lama, tapi ternyata saya malah harus lebih sering melakukannya," keluhnya.
Gattuso Sakit Hati
Gattuso pun mengaku belum bisa move on dari kegagalan ini. Eks gelandang Rossoneri itu pun kehilangan kata-kata untuk menggambarkan kekecewaannya.
"Kekalahan ini sungguh sulit untuk dicerna. Saya kesulitan. Kekalahan ini sungguh menyakitkan, tak bisa disangkal. Menyakitkan," tutur Gattuso.
"Kami harus menganalisis pertandingan dan mencari tahu mengapa kami kalah, bukan malah merasa jadi korban. Tim bermain dengan kualitas, tapi kebobolan tiga gol dan hal itu menjelaskan kekurangan kami. Kami kebobolan karena tak berkonsentrasi dan kami harus membenahinya," tegasnya.
Video Menarik
Seorang fan Liverpool yang tunanetra bernama Mike Kearney menjadi viral setelah kagum dengan gol Mohamed Salah ke gawang Napoli di Liga Champions 2018-2019.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Gattuso Minta Lazio Datangkan 4 Pemain Baru, Ini Posisi yang Diburu
Liga Italia 3 Juni 2026, 15:27
-
Pochettino Tak Membantah Ada Kontak dengan Milan, Begini Katanya
Liga Italia 3 Juni 2026, 09:16
-
AC Milan Dapat Kabar Positif Soal Luka Modric
Liga Italia 2 Juni 2026, 23:37
-
Mengkritik Rafael Leao, Meragukan Ralf Rangnick
Liga Italia 2 Juni 2026, 15:18
LATEST UPDATE
-
Federico Chiesa Buka Peluang Tinggalkan Liverpool
Liga Inggris 6 Juni 2026, 19:25
-
Transfer Ederson ke Manchester United 100 Persen Selesai
Liga Inggris 6 Juni 2026, 19:02
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47














