Premier League Kuasai Eropa, Maurizio Sarri: Liga Terbaik di Dunia
Asad Arifin | 10 Mei 2019 09:51
Bola.net - - Manajer Chelsea, Maurizio Sarri, senang dengan fakta bahwa kini tim Premier League menguasai kompetisi di Eropa. Capaian ini membuat Maurizio Sarri merasa jika Premier League adalah liga terbaik di dunia.
Dua kompetisi antar klub Eropa yakni Liga Champions dan Liga Europa, kini sedang dikuasai oleh tim Inggris. Laga final dua kompetisi tersebut akan menyajikan duel antara sema klub asal Inggris.
Di pentas Liga Chempions, ada Tottenham yang bakal berjumpa dengan Liverpool pada laga final. Sementara, laga puncak Liga Europa mempertemukan antara Chelsea melawan Arsenal yang juga laga Derby London.
Bagi sepak bola Inggris dan Eropa, ini adalah sejarah baru saat Liga Champions dan Liga Europa dikuasai tim Inggris.
Simak pendapat Maurizio Sarri tentang dikuasainya kompetisi Eropa oleh tim Inggris di bawah ini ya Bolaneters.
Premier League Terbaik di Dunia
"Di sini [Premier League] levelnya sangat tinggi. Sangat tinggi," buka Maurizio Sarri dikutip dari Goal International.
Maurizio Sarri mengatakan jika tidak ada laga yang mudah di Premier League. Begitu juga dengan di Carabou Cup atau di Piala FA. Semua lawan yang dihadapi punya kualitas yang bagus, layaknya tim yang bersaing di Liga Champions.
"Jika Anda berpikir bahwa, kami berada di final Carabao Cup, kami harus melawan Tottenham, finalis Liga Champions, maka kami bermain melawan tim terbaik di Eropa pada laga final, Manchester Ciy."
"Anda bisa memahami jika level permainan di sini sangat tinggi. Saat ini, Premier League adalah liga terbaik di Eropa dan sebagai konsekuensinya juga tang terbaik di dunia," sambung mantan pelatih Napoli tersebut.
Jadwal Padat jadi Tantangan
Maurizio Sarri mengatakan bahwa untuk bisa bersaing kompetisi Eropa bukan hal yang mudah bagi tim asal Inggris. Sebab, mereka punya jadwal yang padat untuk kompetisi domestik. Hal ini pada tahun-tahun sebelumnya selalu jadi 'kambing hitam' kegagalan tim Inggris di pentas Eropa.
Selain harus bermain di Premier League, tim-tim Inggris juga harus berlaga di ajang Piala FA dan Carabao Cup. Belum laga ada istilah 'Boxing Day' untuk menyebut periode sibuk antara Natal dan tahun baru.
"Tidak mudah bagi tim Inggris untuk sampai pada bulan lalu [April] dengan kondisi yang sangat baik secara fisik. Sebab, kami bermin lebih banyak dibanding klub dari negara lain. Kami telah memainkan 61 laga, mungkin tim Italia baru 50 atau 52 laga," papar Maurizio Sarri.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Gagal Bersinar di Old Trafford, Ugarte Bakal Ditukar dengan Bintang Muda Sunderland
Liga Inggris 21 Januari 2026, 04:59
-
Prediksi Chelsea vs Pafos 22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:00
LATEST UPDATE
-
Live Streaming Newcastle vs PSV - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Marseille vs Liverpool - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Juventus vs Benfica - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Chelsea vs Pafos - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Slavia Praha vs Barcelona - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Atalanta vs Athletic Club - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
BRI Super League: Begini Kesiapan Persib Jelang Lawan PSBS Biak pada Pekan ke-18
Bola Indonesia 21 Januari 2026, 19:37
-
Bicara Hati ke Hati, Cara Intim Duo Yamaha Bangun Chemistry Jelang MotoGP 2026
Otomotif 21 Januari 2026, 18:54
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06










