Magetan Gantikan Madiun Sebagai Tuan Rumah Livoli Divisi Utama 2023
Asad Arifin | 15 Oktober 2023 01:02
Bola.net - Madiun memutuskan untuk mengundurkan diri dari status tuan rumah babak reguler kedua Divisi Utama Livoli 2023. Sebagai gantinya, Magetan bakal kembali menjadi tuan rumah pada 14 hingga 19 Oktober mendatang.
Pengunduran diri Madiun disampaikan pekan lalu kepada PP. PBVSI, karena belum siap menjadi penyelenggara kompetisi antarklub tersebut. "Surat pengunduran diri Madiun itu kami terima sepekan lalu," ujar Ketua Bidang Kompetisi dan Pertandingan PP. PBVSI, Reginald Nelwan.
Karena pengunduran diri Madiun itu akhirnya diputuskan penggantinya adalah Kota Magetan. "Pertimbangan di Magetan itu karena berdekatan dengan Madiun," tambah Regi.
Magetan sendiri pernah menjadi tuan rumah Livoli Divisi Utama tahun lalu. Namun, pada waktu itu di Magetan final four dan grand final.
Sementara itu, pada pertemuan teknik secara virtual antara peserta Livoli Divisi Utama dengan Bidang Kompetisi dan Pertandingan PP. PBVSI, Sabtu (14/10/2023), pergeseran tempat itu sudah disampaikan ke peserta dan seluruh peserta sudah menerima.
Pada pertemuan pertama menghadapi Livoli Divisi Utama tahun ini, juga dilakukan pembagian pul dan pengundian peserta.
8 Tim Bersaing di Livoli Divisi Utama
Sebanyak delapan tim putra dan delapan putri akan meramaikan Livoli Divisi Utama. Delapan tim putra antara lain Indomaret, BIN Pasundan, Samator, Berlian Bank Jateng, DPUPR Rafabinar Semen Grobogan, TNI AU, dua tim yang baru promosi yakni PDAM Tirta Bhagasasi, dan LavAni.
Sedangkan di sektor putri terdiri dari Bank Jatim, TNI AU, Petrokimia Gresik Pupuk Indonesia, Kharisma Premium, TNI AL, Popsivo Polwan, dan dua tim promosi BIN O2C, dan Bharata Muda.
Empat tim putra menempari putaran reguler 1 Pul B dan empat klub putri Pul EE di GOR Dimyati Tangerang Banten yang akan berlaga 31 Oktober hingga 5 November 2023. Keempat tim putra itu BIN Pasundan, TNI AU, Samator, Lavani.
Sedangkan keempat tim putrinya di Pul EE antara lain TNI AU, TNI AL, Kharisma dan BIN O2C.
Di GOR Ki Mageti Magetan putaran reguler kedua di tempati empat tim putra Pul A yakni Indomaret, DPUPR Grobogan, Berlian Bank Jateng, dan PDAM Bekasi.
Sedangkan Pul DD terdiri empat tim putri yaitu Bank Jatim, Popsivo, Petrokimia, dan Bharata Muda.
Di GOR Jayabaya Kediri akan berlangsung final four dan grand final, 1-10 Desember 2023.
Menurut Regi, untuk juara bertahan tahun lalu Indomaret (putra) dan Bank Jatim (putri) diberi kebebasan memilih bermain di mana. "Kebetulan kedua tim memilih di Magetan," tambah Regi.
Batas pendaftaran pemain setiap klub diberi waktu sampai 21 Oktober 2023. Sedangkan pengesahan pemain akan dilakukan pada 24 Oktober 2023 mendatang.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tim Voli Indonesia Bungkam Hong Kong dan Lolos ke Semifinal Princess Cup 2026
Voli 24 Juni 2026, 20:07
-
Imam Sudjarwo Lepas Timnas Voli Putra Indonesia dan Putri U-18
Voli 18 Juni 2026, 15:10
-
Jadwal Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026, 6-14 Juni 2026
Voli 14 Juni 2026, 11:48
-
Hasil Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026
Voli 14 Juni 2026, 11:48
LATEST UPDATE
-
Persib Menang 3-0 atas Sabah FC, Marc Klok Ungkap Hal yang Lebih Penting
Bola Indonesia 16 Agustus 2026, 10:26
-
Momentum Mariano Peralta dan Luka Menalo Cetak Gol Pertama untuk Persib Bandung
Bola Indonesia 16 Agustus 2026, 04:52
LATEST EDITORIAL
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51
-
6 Pemain yang Bisa Dijual Real Madrid demi Datangkan Rekrutan Baru
Editorial 5 Agustus 2026, 10:59
-
5 Pemain yang Masih Bisa Direkrut Manchester United Sebelum Bursa Transfer Ditutup
Editorial 4 Agustus 2026, 13:00
-
7 Transfer yang Bisa Dituntaskan Manchester United Pekan Ini
Editorial 3 Agustus 2026, 10:59













