Cristiano Ronaldo Capai 100 Kontribusi Gol Bersama Al Nassr, OTW Kejar 1.000 Gol!

Cristiano Ronaldo Capai 100 Kontribusi Gol Bersama Al Nassr, OTW Kejar 1.000 Gol!
Selebrasi Cristiano Ronaldo dalam laga Liga Arab Saudi antara Al Khaleej vs Al Nassr, Selasa (21/1/2025). (c) Al Nassr Official

Bola.net - Cristiano Ronaldo kembali mencatatkan prestasi luar biasa dalam kariernya dengan mencetak dua gol dalam kemenangan 3-1 Al Nassr atas Al Khaleej di Saudi Pro League.

Selasa 21 Januari 2025, Al Nassr membekuk tuan rumah Al Khaleej dalam duel lanjutan Liga Arab Saudi 2024/2025. Ronaldo memborong dua gol di menit ke-65 dan ke-90+8.

Dengan tambahan dua gol tersebut, Ronaldo kini mencatatkan lebih dari 100 kontribusi gol sejak bergabung dengan Al Nassr pada 2023.

1 dari 2 halaman

Perjalanan Luar Biasa di Al Nassr

Ronaldo telah mencetak total 83 gol dan 18 assist untuk Al Nassr sejak kepindahannya dari Manchester United yang diwarnai kontroversi.

Pemain berusia 39 tahun ini terus menunjukkan performa luar biasa, membawa Al Nassr naik ke posisi ketiga di klasemen liga.

Dalam laga melawan Al Khaleej, Ronaldo mencetak gol pembuka pada menit ke-65 setelah pertandingan berlangsung tanpa gol di babak pertama.

Meski Al Khaleej sempat menyamakan kedudukan melalui penalti Kostas Fortounis, Al Nassr kembali memimpin lewat gol Sultan Al Ghannam satu menit kemudian.

Ronaldo memastikan kemenangan dengan gol kedua yang dicetak pada masa tambahan waktu, mencatatkan kontribusi golnya yang ke-101 untuk Al Nassr.

2 dari 2 halaman

Mengejar Rekor 1.000 Gol

Ronaldo kini telah mengumpulkan 919 gol untuk klub dan negaranya, hanya terpaut 81 gol dari pencapaian 1.000 gol sepanjang karier, sebuah rekor yang belum pernah diraih dalam sejarah sepak bola.

Dengan performanya yang konsisten, Ronaldo berpotensi mencetak sejarah baru dalam waktu dekat.

Di sisi lain, Al Nassr optimistis bahwa Ronaldo akan memperpanjang kontraknya hingga 2026. Kontrak baru tersebut juga mencakup peran sebagai duta besar untuk Piala Dunia 2034 di Arab Saudi, dengan kesepakatan sembilan tahun.

Ronaldo, yang saat ini menjadi pencetak gol terbanyak dengan 13 gol di liga, juga melampaui Aleksandar Mitrovic dari Al Hilal dalam perburuan Sepatu Emas musim ini.