Cedera Valencia di Copa America Pusingkan United

- Kabar buruk bagi Manchester United setelah gelandang Antonio Valencia mengalami cedera saat Ekuador bermain imbang tanpa gol dengan Paraguay di Copa America, Senin (4/7) WIB.

Pada laga perdana Grup B tersebut, Valencia mengalami cedera engkel kaki kiri, sama dengan cedera yang dialaminya bulan September tahun lalu.

Cedera yang dialami Valencia ini membuat pelatih United Sir Alex Ferguson khawatir dengan kondisi pemain berusia 25 tahun itu.

Pelatih Ekuador Reinaldo Rueda memprotes keputusan wasit yang membiarkan permainan keras Paraguay. Ekuador dipastikan tanpa diperkuat Valencia pada laga Copa America berikutnya lawan Venezuela, Sabtu (9/7).

"Wasit harus memperhatikan situasi ini karena cedera terjadi di babak pertama dan Antonio (Valencia) tak bisa bermain lagi," kata Rueda.

"Dia tak bisa berdiri atau berjalan, sehingga kami harus menggantinya. Ini menyedihkan karena kita semua tahu bagaimana proses ia sampai ke sini (Copa America)," terang Rueda. [initial]

BOLA DUNIA - Masa Depan Pastore Sebelum Copa America Usai (ca/zul)

Berita Terkait