
Bola.net - Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI), Bambang Soesatyo, memberikan apresiasi pada hasil karya Tuksedo Studio Bali, yang berperan dalam membuat trofi-trofi yang tersaji di ajang WorldSBK, WorldSSP, dan Asia Talent Cup Seri Indonesia di Sirkuit Mandalika pada 19-21 November 2021.
Menurut laporan Antara, Minggu (21/11/2021), desain masing-masing trofi memiliki filosofi yang berfokus pada simbol Mandalika sebagai sirkuit tempat kejuaraan balap motor internasional tersebut diselenggarakan.
"Trofi dibuat secara handmade oleh para seniman Indonesia di Tuksedo Studio Bali. Sehingga mampu meninggalkan kesan mendalam bagi para juara yang menerimanya, maupun bagi penggemar balap pada umumnya," kata Bambang Soesatyo atau Bamsoet, yang juga Ketua MPR RI.
Bahan Dasar Aluminium dan Stainless Steel
Jonathan Rea berpose dengan dua trofi kemenangannya dan satu trofi konstruktor di WorldSBK Mandalika 2021. (c) Kawasaki Racing
Bambang mengatakan, trofi-trofi tersebut juga menjadi bukti nyata betapa hebatnya talenta serta potensi warga Indonesia sebagai pekerja, partisipan aktif, hingga penyelenggara ajang olahraga otomotif di level internasional.
Materi trofi itu terbuat dari bahan dasar aluminium dan stainless steel sebagai representasi dari Tuksedo Studio Bali yang bergerak di bidang pembuatan kit car, modifikasi, re-kreasi, hingga restorasi kendaraan, yang juga menggunakan kombinasi material yang sama dalam berbagai proyek kendaraan mereka.
"IMI senantiasa mendukung pelibatan UMKM industri dalam negeri dalam mendukung penyediaan sarana dan prasarana dalam setiap penyelenggaraan kejuaraan otomotif. Baik kejuaraan skala regional, nasional, hingga internasional. Pelibatan UMKM menjadi bukti bahwa karya mereka memiliki kualitas internasional, sekaligus menjadi tambahan dorongan bagi mereka untuk semakin meningkatkan kualitas dan produktivitas,” jelas Bamsoet.
Kerja Bareng 330 UMKM NTB
Pria yang juga menjabat sebagai Kepala Badan Hubungan Penegakan Hukum, Keamanan dan Pertahanan KADIN Indonesia ini menerangkan, selain melibatkan Tuksedo Studio Bali, pihak Mandalika Grand Prix Association (MGPA) selaku promotor WorldSBK juga bekerjasama dengan 330 UMKM lokal Nusa Tenggara Barat (NTB).
UMKM memeriahkan kedua ajang kejuaraan internasional tersebut dengan menyediakan berbagai produk cinderamata mulai dari seni kriya, kuliner, pakaian, hingga aksesoris berupa mutiara. Gerai-gerai UMKM tersebar di area sirkuit di tempat yang sudah disiapkan Pemerintah Provinsi NTB dan Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah.
"Seluruh UMKM yang terlibat yang tidak dikenakan biaya maupun dipungut pajak. Mereka gratis berjualan di sana," pungkas Bamsoet.
Sumber: Antara
Baca Juga:
- Klasemen Sementara Formula 1 2021 Usai Seri Qatar di Losail
- Hasil Balap Formula 1 GP Qatar: Lewis Hamilton Menang, Fernando Alonso Kembali ke Podium
- Galeri Foto: Serunya Suasana Sirkuit Mandalika Saat Jamu WorldSBK
- Jonathan Rea: Salut untuk Toprak, Saya Bakal Rebut Gelarnya di WorldSBK 2022
- Juarai WorldSBK 2021, Toprak Razgatlioglu Banjir Selamat dari Rival dan Para Rider MotoGP
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 6 September 2025 15:46
Hasil FP2 MotoGP Catalunya 2025: Wow! Joan Mir dan Honda Catat Waktu Tercepat
-
Otomotif 6 September 2025 15:20
Arai Agaska Jalani Debut WorldSSP300 dengan Status Wildcard di Seri Prancis 2025
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 17:17
-
Tim Nasional 6 September 2025 17:09
-
Tim Nasional 6 September 2025 17:02
-
Tim Nasional 6 September 2025 16:52
-
Tim Nasional 6 September 2025 16:46
-
Otomotif 6 September 2025 16:37
BERITA LAINNYA
-
bolatainment 28 Agustus 2025 15:21
-
bolatainment 27 Agustus 2025 15:47
-
bolatainment 25 Agustus 2025 12:21
-
bolatainment 22 Agustus 2025 14:22
-
bolatainment 21 Agustus 2025 11:59
-
bolatainment 17 Agustus 2025 21:36
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...