
Bola.net - Liverpool keok dengan skor 1-3 dari Real Madrid dalam duel leg pertama perempat final Liga Champions 2020/21, Rabu (7/4/2021). The Reds kesulitan karena kesalahan mereka sendiri di babak pertama.
Pasukan Jurgen Klopp bermain jauh di bawah standar mereka di 45 menit pertama. Madrid pun tampil lebih leluasa untuk mencetak dua gol.
The Reds baru bangkit di babak kedua, mencuri satu gol balasan di awal. Namun, sudah terlambat bagi mereka untuk membalikkan kedudukan, justru Madrid yang menambah satu gol lagi.
Kontras performa Liverpool di kedua babak ini diakui langsung oleh Georginio Wijnaldum. Apa katanya?
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Kesalahan-kesalahan Liverpool
Wijnaldum mengakui ini bukan pertama kalinya Liverpool main buruk di babak pertama dan kebobolan yang tidak seharusnya. Kali ini ada blunder Trent Alexander-Arnold yang bisa dimanfaatkan Marco Asensio.
Di laga ini, Liverpool gagal berkonsentrasi di babak pertama dan harus membayar mahal kesalahan itu.
"Saya tidak mau menyebutnya sebagai gol hadiah [untuk Madrid] sebab dia [Asensio] masih harus berusaha, tetapi betul ini kebiasaan buruk kami di babak pertama," ujar WIjnaldum di laman resmi UEFA.
"Kami tidak cukup berkonsentrasi, kami tidak cukup tajam, lalu lawan melepas bola panjang dan kami tidak bertahan dengan baik di belakang. Itulah yang terjadi."
Bangkit di babak kedua
Menyadari buruknya performa di babak pertama, Liverpool kemudian bangkit di babak kedua. Wijnaldum membongkar tidak ada rahasia apa pun, mereka hanya tahu perlu meningkatkan level.
"Di babak kedua kami hanya perlu berkonsentrasi lebih baik, bahwa kami perlu bertahan lebih baik di belakang sebab mereka beberapa kali berbahaya dalam bola-bola panjangnya," lanjut Wijnaldum.
"Tujuannya adalah memainkan permainan kami sendiri dan dengan itu kami bisa mencetak gol. Sayangnya mereka bisa mencetak satu gol lagi dan membuat situasi jadi lebih sulit," tutupnya.
Sumber: UEFA
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 05:59
LATEST UPDATE
-
Liga Spanyol 22 Oktober 2025 06:47
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 06:06
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 05:59
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 05:51
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 05:45
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 05:42
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...