
Bola.net - - Inter Milan gagal memanfaatkan kesempatan untuk lolos ke babak 16 Besar Liga Champions. Tentu saja kondisi ini membuat para pemain Inter merasa kecewa, tidak terkecuali bagi gelandang Borja Valero.
Inter Milan diluar dugaan hanya mampu bermain imbang 1-1 melawan PSV pada matchday terakhir yang digelar di San Siro, Rabu (12/12) dini hari WIB. Inter bahkan lebih dulu tertinggal dari gol Hirving Lozano pada menit ke-13.
Inter yang butuh kemenangan, mencetak gol lewat Mauro Icardi di babak kedua. Tapi, setelah itu tidak ada gol yang tercipta. Skor akhir 1-1 dan membuat raihan poin Inter menjadi delapan.
Di laga lain, Tottenham mampu menahan imbang Barcelona di Camp Nou. Dengan begitu, maka Tottenham juga mengumpulkan delapan poin. Namun, Harry Kane dan kolega lebih baik dari Inter dalam hal head to head dan berada di posisi kedua klasemen.
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Valero Merasa Kecewa
Inter Milan sejatinya diprediksi bisa menang saat jumpa PSV. Sebab, sang lawan sudah pasti tersingkir. Inter juga menang saat bermain di markas PSV. Tapi, nyatanya pasukan Luciano Spalletti hanya bermain imbang. Hasil yang mengecewakan.
"Ada sebuah kegetiran dan kekecewaan," buka Valero kepada Sky Sports.
"Kami punya segalanya yang kami butuhkan untuk bisa lolos kualifikasi grup, tapi kami belum bisa melakukannya. Setelah tertinggal 1-0, kami terlalu panik dan setelah itu ada banyak kesalahan umpan yang harusnya tak terjadi."
"Kami kembali ke permainan secara perlahan dan kami terus menekan hingga akhir. Tapi, pada akhirnya kami gagal lolos," tegas pemain asal Spanyol tersebut.
Mentalitas
Menurut Borja Valero, Inter Milan sejatinya tahu apa yang harus dilakukan. Mereka butuh kemenangan. Namun, sikap mental yang dipakai oleh pemain belum tepat. Mereka terlalu bersemangat namun justru hal tersebut membuat laga menjadi sulit.
"Kami terlalu bersemangat dan tidak mampu mengontrol permainan. Secara fisik, kami tidak bisa melawan tim seperti PSV. Sebaliknya, kami harusnya lebih banyak melakukan crossing. Gol ke gawang kami menjadi beban bagi pemain," tandas Valero.
Berita Video
Berita video highlights leg I Final Piala AFF 2018 antara Malaysia melawan Vietnam yang berakhir dengan skor 2-2 di Kuala Lumpur, Selasa (11/12/2018).
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Italia 7 September 2025 00:11
Situasi Pelik Inter Milan terkait Lautaro Martinez jelang Duel Kontra Juventus
-
Liga Italia 6 September 2025 23:55
AC Milan Masih Minati Vlahovic: Ada Kendala dan Pesaing yang Harus Diwaspadai
-
Liga Italia 6 September 2025 15:38
Inter Milan Siap Rebut Dusan Vlahovic Secara Gratis Tahun Depan
-
Liga Italia 5 September 2025 20:21
Klasemen Anggaran Gaji Klub-klub Serie A: Milan Posisi 5, Siapa Empat Teratas?
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 7 September 2025 01:57
-
Piala Dunia 7 September 2025 01:11
-
Piala Dunia 7 September 2025 01:06
-
Liga Italia 7 September 2025 00:11
-
Liga Italia 6 September 2025 23:55
-
Tim Nasional 6 September 2025 23:51
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...