
Bola.net - Publik sepakat kalau rival abadi bintang Juventus, Cristiano Ronaldo, adalah pemain Barcelona, Lionel Messi. Namun sang pemain justru tidak memandangnya seperti itu.
Ronaldo dipertemukan dengan Messi untuk pertama kalinya sejak tahun 2018. Tepatnya saat Juventus bertemu Barcelona dalam laga pamungkas fase grup Liga Champions yang digelar pada Rabu (9/12/2020) dinihari.
Sebenarnya, reuni antara kedua pemain terbaik dunia tersebut bisa berlangsung pada bulan Oktober lalu. Sayang, reuni tersebut gagal terwujud lantaran Ronaldo terjangkit Covid-19 kala memperkuat Timnas Portugal.
Ronaldo membuktikan bahwa dirinya lebih baik dari Messi pada pertandingan kali ini. Pria berusia 35 tahun tersebut mencetak dua gol yang membuat Bianconeri memenangkan pertandingan dengan skor telak 3-0.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Messi Bukanlah Rival
Rivalitas antara dua sosok ini mulai bertumbuh saat Ronaldo masih tergabung dengan klub raksasa Spanyol, Real Madrid. Keduanya kerap dibanding-bandingkan dan perdebatan soal siapa yang terbaik di antara mereka berlangsung hingga saat ini.
Publik pun menganggap Ronaldo dan Messi sebagai rival abadi. Namun Ronaldo sendiri tidak merasa demikian. Ia berkata kalau rivalitas antara dirinya dengan Messi hanya gorengan media semata.
"Kami terlibat dalam acara penghargaan selama 12 atau 13 tahun hingga sekarang, dan saya tidak pernah melihat dia sebagai seorang rival," ujar Ronaldo pasca pertandingan kepada Movistar.
"Itu hanyalah gorengan di media. Hubungan kami selalu akrab dan jika anda menanyakan hal yang sama kepada Leo, ia akan memberikan jawaban yang sama," pungkasnya.
Misi yang Hampir Mustahil
Kemenangan atas Barcelona membuat Juventus bisa naik ke puncak klasemen dengan torehan 15 poin. Bagi Ronaldo, ini adalah sebuah misi yang nyaris mustahil untuk dilakukan namun Juventus tetap mampu menaklukannya.
"Ini adalah misi yang hampir mustahil. Kuncinya adalah awalan yang kuat, karena dalam waktu 20 menit kami mampu unggul 2-0, jadi dari titik itu kami percaya bahwa kami bisa melakukannya," tambahnya.
"Kemenangan seperti ini menjadi tambahan kepercayaan diri. Kami membutuhkan kemenangan seperti ini melawan klub besar," pungkasnya.
Setelah ini, Juventus akan kembali menjalani laga lanjutan Serie A. Klub asuhan Andrea Pirlo tersebut bakal bertandang ke markas Genoa pada Senin (14/12/2020) dinihari.
(Football Italia)
Baca Juga:
- Di Usia 42 Tahun, Gianluigi Buffon Tahan Tembakan Lionel Messi 7 Kali
- Ronald Koeman Ngamuk ke Bangku Cadangan Juventus, Ada Apa?
- Man of the Match Barcelona vs Juventus: Cristiano Ronaldo
- Hasil Pertandingan Barcelona vs Juventus: Skor 0-3
- Ronaldo dan Messi Lewat, Pemain Paling Hebat di Muka Bumi Ini Adalah Ibrahimovic!
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Italia 22 Oktober 2025 14:01
Pengakuan Jujur Denzem Dumfries: Union SG Bikin Inter Milan Merana!
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 15:41
-
Liga Inggris 22 Oktober 2025 15:28
-
Bola Indonesia 22 Oktober 2025 15:10
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 15:03
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 14:37
-
Bola Indonesia 22 Oktober 2025 14:04
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...