
Bola.net - Manchester City berhasil memenangkan leg pertama babak semifinal Liga Champions melawan Real Madrid. Sayangnya, margin skor yang tipis tidak membuat mereka berpeluang besar untuk bermain di partai puncak.
Bermain di Etihad Stadium pada Rabu (27/4/2022) dini hari WIB, Manchester City keluar sebagai pemenang dengan skor 4-3. Mereka tampil dominan dan sanggup mencetak dua gol ketika duel belum berjalan 15 menit lewat Kevin De Bruyne dan Gabriel Jesus.
Real Madrid terus mengejar, meski tak mampu menyamakan kedudukan. Karim Benzema mengubah kedudukan jadi 2-1. Jarak kembali melebar ketika Phil Foden mencetak gol pada menit ke-53, tapi Real Madrid tidak kenal menyerah.
Mereka kembali memperkecil kedudukan melalui Vinicius Jr. Dan ketika Bernardo Silva mengembalikan margin dua gol, Real Madrid tetap mampu memangkasnya lagi lewat eksekusi penalti Benzema.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Aman Sih, Tapi...
Manchester City memang menang, tapi tidak sepenuhnya aman. Melihat bagaimana kiprah Real Madrid dalam dua babak sebelumnya, menyebut Manchester City berpeluang tersingkir masih sangat dibolehkan di titik ini.
Bahkan Josep Guardiola selaku pelatih the Citizens tidak bisa bernafas lega sepenuhnya. Liga Champions seringkali menyajikan kejutan dan 14 tahun karier kepelatihan sudah cukup untuk membuat Guardiola tahu soal itu.
"Normalnya kami aman dan baik-baik saja. Mereka juga melakukan tekanan dengan sangat baik dan kuat," kata Guardiola usai pertandingan, dinukil dari situs resmi klub.
"Seluruh dunia dan untuk Manchester City, kami sungguh sangat bangga. Namun ini soal mencapai babak final dan terkadang terjadi sesuatu di sepak bola," lanjutnya.
Bisa Lebih Baik, Tapi Segini Cukup
Hasilnya bisa lebih baik, kata Guardiola. Namun performa yang ditunjukkan Manchester City sudah sangat maksimal dan pria asal Spanyol itu tidak bisa melayangkan kata-kata selain pujian.
"Hasilnya bisa jadi lebih baik, dan anda harus tampil dengan sangat baik dalam dua pertandingan. Kami berhasil tampil dengan sangat baik di laga pertama," Guardiola menambahkan.
"Ini ujian yang bagus untuk menunjukkan kepribadian tim kami dan kami akan berangkat ke sana untuk mencoba dan meraih kemenangan," pungkasnya.
Leg kedua akan digelar di markas Real Madrid, Santiago Bernabeu. Pertandingan akan dilaksanakan pada hari Kamis (5/5/2022) mendatang, atau lima hari setelah duel kontra Leeds United di ajang Premier League.
(Manchester City FC)
Baca Juga:
- Gemilang! Performa Manchester City Bikin Guardiola tak Bisa Ajukan Komplain
- Riyad Mahrez vs Real Madrid: Bikin Asis Indah, Buang Banyak Peluang, dan Bikin Pep Ngamuk!
- Rapor Pemain Real Madrid Saat Kalah dari Man City: Tak Ada yang Spesial Selain Benzema
- Sah! Benzema Geser Lewandowski Sebagai Top Skor Liga Champions
- Cetak Dua Gol ke Gawang Man City, Karim Benzema Torehkan Sederet Rekor Fantastis
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:50
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:45
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:27
Man of the Match Union Saint-Gilloise vs Inter Milan: Denzel Dumfries
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:17
Man of the Match Arsenal vs Atletico Madrid: Viktor Gyokeres
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:05
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:57
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:50
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:45
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:27
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:17
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:05
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...