
Dirangkum dari berbagai sumber, berikut data dan fakta menarik yang melatarbelakangi partai di Santiago Bernabeu ini.
Kemenangan 4-3 di kandang Shakhtar Donetsk pada matchday 5 membuat Madrid pasti finis sebagai juara grup untuk kali keenam dalam tujuh musim terakhir.
Dalam dua musim terakhir, Madrid selalu memenangi ketiga laga kandangnya di fase grup. Musim ini, Madrid sudah membukukan kemenangan kandang atas Shakhtar (4-0) dan PSG (1-0).
Malmo, yang merupakan runner-up European Cup 1979, selalu finis peringkat empat di fase grup kompetisi Eropa (2 kali, yaitu Liga Europa 2011/12 dan Liga Champions 2014/15).
Satu-satunya tim Spanyol yang pernah dihadapi Malmo sebelum ini adalah Atletico Madrid, dan mereka selalu kalah (0-2 & 1-3 di putaran pertama European Champions Clubs' Cup 1966/67, 0-5 & 0-2 di fase grup Liga Champions 2014/15).
Malmo kalah head-to-head dari Shakhtar, yang juga memiliki tiga poin. Jika menang di markas PSG atau finis dengan poin sama dengan Malmo, maka Shakhtar lah yang akan lolos ke Liga Europa sebagai peringkat tiga Grup A.
Skorsing otomatis untuk Casemiro jika gelandang Madrid tersebut mendapatkan kartu kuning di laga ini.
Madrid memenangi empat pertandingan beruntun sejak dihajar Barcelona 0-4 pada 21 November, terakhir mereka mengalahkan Getafe 4-1 di La Liga.
Gol ke gawang Eibar ketika Madrid menang 2-0 pada 29 November adalah gol pertama Gareth Bale untuk Los Blancos dalam tiga bulan. Melawan Getafe, Bale kembali mencetak satu gol. Itu artinya dia mencetak dua gol dalam dua penampilan terakhirnya.
Dengan satu gol ke gawang Getafe, berarti Cristiano Ronaldo sudah mencetak 10 gol di La Liga 2015/16. Dalam laga yang sama, Karim Benzema menyumbang dua dan telah mengoleksi delapan gol di liga musim ini.
Di Liga Champions musim ini, Cristiano Ronaldo sudah mengemas tujuh gol, memimpin daftar top scorer sementara dengan keunggulan dua gol atas Robert Lewandowski, Artyom Dzyuba, Thomas Muller dan Luis Suarez.
Pada pertemuan sebelumnya, Madrid menang 2-0 di kandang Malmo. Dua gol Madrid waktu itu diborong oleh Ronaldo. [initial]
Klik Juga:
- Madrid - Malmo, Dua Tim Dari Dimensi Berbeda
- Prediksi PSG vs Shakhtar Donetsk 9 Desember 2015
- Data dan Fakta Liga Champions: PSG vs Shakhtar Donetsk
- Prediksi Manchester City vs Monchengladbach 9 Desember 2015
- Data dan Fakta Liga Champions: Manchester City vs Monchengladbach
- Prediksi Benfica vs Atletico Madrid 9 Desember 2015
- Data dan Fakta Liga Champions: Benfica vs Atletico Madrid
- Prediksi Wolfsburg vs Manchester United 9 Desember 2015
- Data dan Fakta Liga Champions: Wolfsburg vs Manchester United
- Prediksi Sevilla vs Juventus 9 Desember 2015
- Data dan Fakta Liga Champions: Sevilla vs Juventus
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 5 September 2025 22:04
Peran Berbeda untuk Jude Bellingham setelah Kembali dari Cedera
-
Liga Spanyol 5 September 2025 21:46
Dua Nama Tak Tergoyahkan di Lini Tengah Real Madrid: Salah Satunya Tchouameni
-
Liga Spanyol 5 September 2025 21:30
Mastantuono Wujudkan Mimpi: Main di Monumental, Satu Lapangan dengan Messi
-
Liga Champions 5 September 2025 07:22
Kapan Donnarumma Tahu Dirinya Akan Dibuang PSG? Ini Jawabannya!
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 07:08
-
Tim Nasional 6 September 2025 06:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 06:25
-
Tim Nasional 6 September 2025 06:14
-
Piala Dunia 6 September 2025 04:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:31
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...