Dibantai PSV, Pemain Baru Liverpool Ini Habis Dirujak Legenda Klub

Dibantai PSV, Pemain Baru Liverpool Ini Habis Dirujak Legenda Klub
Milos Kerkez berduel dengan Dennis Mam memperebutkan bola pada laga Liga Champions antara Liverpool dan PSV di Anfield. (c) AP Photo/Jon Super

Bola.net - Liverpool hancur lebur di kandang sendiri. Mereka dibantai PSV Eindhoven dengan skor telak 1-4 pada lanjutan Liga Champions, Kamis (27/11/2025) dini hari.

Kekalahan memalukan ini memicu amarah besar. Legenda klub, Steven Gerrard, langsung angkat bicara.

Bek anyar Milos Kerkez menjadi sasaran tembak utama. Ia dinilai tampil sangat buruk di lini belakang.

Gerrard bahkan menyebut cara bertahan Kerkez 'kriminal'. Kesalahan fatalnya dianggap sangat merugikan tim.

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.

1 dari 4 halaman

Kesalahan Fatal di Sisi Kiri

Kesalahan Fatal di Sisi Kiri

Curtis Jones, Ryan Gravenberch, dan Alexis Mac Allister tampak kecewa setelah Liverpool kebobolan gol keempat dari pemain PSV, Couhaib Driouech pada laga Liga Champions di Anfield. (c) AP Photo/Jon Super

Kerkez gagal total mengawal pergerakan lawan. Gol kedua PSV tercipta karena kelalaiannya.

Posisi berdirinya dianggap salah total oleh Gerrard. Ia membiarkan lawan lolos begitu saja.

"Kerkez berada di luar posisi hampir sepanjang laga," kecam Gerrard.

"Sangat kriminal berada di sisi penyerang seperti itu. Anda seharusnya berada di bagian dalam," lanjutnya tegas.

Mantan kapten The Reds itu tak habis pikir. Kerkez seolah membiarkan gawangnya terancam.

"Kerkez tidak memberi dirinya peluang untuk memotong bola. Dia juga salah posisi pada gol keempat," tambahnya.

2 dari 4 halaman

Cuma Lari Tanpa Aksi

Kritik pedas juga datang dari Steve McManaman. Ia melihat Kerkez hanya berlari tanpa tujuan jelas.

Bek asal Hungaria itu dianggap terlalu pasif. Ia tidak memberikan gangguan berarti pada lawan.

"Kerkez tidak melakukan apa pun untuk mempengaruhi gol itu," analisis McManaman.

Ia menyoroti keputusan Kerkez yang serba tanggung. Sang pemain tidak berani mengambil keputusan tegas.

"Dia tidak dalam posisi tepat, tidak membuat jebakan offside, dia lari tapi tidak menekel," ujarnya.

"Dia mungkin lebih baik bebas saja! Kerkez hanya mendekat, tapi dekat saja tidak cukup," sindir McManaman.

3 dari 4 halaman

Ancaman Krisis di Anfield

Liverpool kini dalam tren yang sangat mengerikan. Mereka menelan sembilan kekalahan dari 12 laga terakhir.

Tekanan pada manajer Arne Slot makin berat. Namun, Gerrard menolak menyebut ini krisis total.

"Dengan setiap kekalahan, ini makin dekat dengan krisis," ujar Gerrard memperingatkan.

Meski begitu, ia tetap menuntut tanggung jawab pemain. Kualitas skuad Liverpool seharusnya jauh lebih baik.

"Liverpool masih punya pemain luar biasa, skuad ini memenangkan liga. Tidak ada alasan untuk performa seperti itu di klub ini," tegasnya.

4 dari 4 halaman

Peringatan Keras untuk Arne Slot

The Reds sedang kehilangan kepercayaan diri secara masif. Pertahanan mereka terbuka sangat lebar bagi lawan.

Gerrard memberikan sinyal bahaya bagi tim pelatih. Perubahan radikal harus segera dilakukan.

"Anda tak bisa menyangkal tim ini sangat kesulitan, mereka dalam tren buruk, kepercayaan diri di titik terendah, mereka terbuka lebar," ulas Gerrard.

Situasi ini bisa berujung fatal jika dibiarkan. Slot harus segera menemukan solusi taktis.

"Kecuali manajer bisa menemukan jawaban dan stabilitas di timnya, maka situasi ini akan terus berlanjut," tutupnya.