
Bola.net - Bek kiri andalan Inter Milan, Federico Dimarco, sebut fokus merupakan modal yang baik untuk menjalani laga leg pertama semifinal Liga Champions kontra AC Milan. Dimarco juga berkata bahwa mereka harus bermain dengan kepala dan hati yang baik.
Laga tensi tinggi bertajuk Derby della Madonnina akan tersaji yang mempertemukan dua klub raksasa Italia, yakni AC Milan dan Inter Milan. Keduanya bertemu pada babak semifinal Liga Champions musim 2022/2023 dan akan menjalani laga leg pertama hari Kamis (11/05/2023) dini hari WIB di San Siro.
Sehari jelang laga dimulai, penggawa I Nerazzurri melakukan sesi konferensi pers yang diwakili oleh Federico Dimarco ditemani sang pelatih, Simone Inzaghi. Pemain berusia 25 tahun tersebut menyampaikan beberapa pernyataan terkait kesiapan Inter menghadapi rival sekotanya dini hari nanti.
Lantas, bagaimana komentar lengkap dari sang pemain? Simak penjelasan di bawah.
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Menikmati Jalannya Pertandingan
Kepada reporter UEFA, Dimarco tampak tenang ketika ditanyai tentang partai besar yang akan dijalaninya. Bek kiri Nerazzurri tersebut berkata ini merupakan pertandingan yang seru dan akan menikmati tiap menit jalannya pertandingan.
Ia juga tak menampik bahwa I Rossoneri merupakan tim yang besar dan telah mengalahkan tim-tim besar untuk sampai di babak ini. Maka dari itu, Dimarco ingin membuktikan bahwa Inter tak kalah hebatnya.
"Seperti semua laga derby lainnya, ini akan menjadi pertandingan yang hebat. Saya telah mengalami banyak dari mereka dan saya akan bermain di semifinal melawan AC Milan. Saya ingin menikmatinya semaksimal mungkin.”
“Saya pikir AC Milan telah melewati dua babak yang sulit melawan Tottenham dan Napoli. Mereka adalah juara bertahan Italia dan kami akan mencoba untuk membuktikan kepada diri kami sendiri apa yang bisa kami lakukan,” sahut Dimarco dengan penuh percaya diri.
Tak Ingin Melihat Masa Lalu

Dimarco juga disindir mengenai laga 20 tahun lalu yang juga mempersembahkan Derby Milan. Kala itu, skuad Inter harus mengakui keunggulan Paolo Maldini Cs akibat kalah gol tandang.
Dimarco tak ingin membahas lebih lanjut terkait hal tersebut dan akan membuktikan penuh bahwa kini adalah era bagi Nerazzurri untuk bersinar di level tertinggi kompetisi Eropa. Baginya, laga ini bukan sekadar laga semifinal, melainkan adu gengsi antara dua rival abadi.
"Saya tidak ingin berbicara tentang balas dendam karena begitu banyak waktu yang telah berlalu sejak saat itu. Saya berada di San Siro pada tahun 2003 dan membayangkan bahwa saya berada di sana 20 tahun yang lalu dan sekarang bermain di sana, sungguh luar biasa.”
Namun, kami harus fokus pada saat ini dan meraih hasil yang baik. Kami bisa melihat laga ini sebagai sebuah laga semifinal Champions League, namun kami juga menyadari betapa pentingnya laga derby ini. Kami harus menjalani enam hari ke depan dengan fokus pada diri kami sendiri, sebelum pertandingan besok dan leg kedua.”
“Anda membutuhkan kepala dan hati yang baik untuk bermain di laga-laga seperti ini,” tegas pemain Timnas Italia tersebut.
Sumber: UEFA, Sofascore, Transfermarkt
Penulis: Vieri Firdausy Akhlaq (penulis adalah peserta Magang Merdeka 2023)
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
- Leg 2 Man City vs Madrid di Etihad: Siap-siap Dirujak? Akankah Terjadi Pembantaian?
- Setelah Imbang 1-1 Lawan Manchester City, Bek Real Madrid Menganggap City Tidak Berbahaya
- Pep Guardiola tak Lakukan Pergantian Pemain Lawan Real Madrid
- Roket De Bruyne Jebol Gawang Courtois: Puas Banget Dia, Ada Dendam Pribadi Ya?
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Italia 9 Maret 2026 09:31Milan Punya 'Semangat Sergio Ramos' Saat Tumbangkan Inter di Derby
LATEST UPDATE
-
Liga Italia 9 Maret 2026 10:28 -
Tim Nasional 9 Maret 2026 10:24 -
Otomotif 9 Maret 2026 10:13 -
Tim Nasional 9 Maret 2026 10:12 -
Liga Italia 9 Maret 2026 10:11 -
Liga Italia 9 Maret 2026 09:54
HIGHLIGHT
- 6 Pemain Arsenal yang Kontraknya Habis pada 2027, ...
- 5 Klub MLS yang Paling Mungkin Mendatangkan Casemi...
- 10 Kiper Terhebat dalam Sejarah Premier League Men...
- 6 Calon Pengganti Casemiro di Manchester United: S...
- 5 Kekalahan Terburuk Real Madrid di Copa del Rey A...
- Prediksi Starting XI Chelsea di Bawah Liam Rosenio...
- 10 Pemain Premier League yang Berpotensi Pindah pa...

















:strip_icc()/kly-media-production/medias/5511551/original/045597200_1771912531-SPPG.jpeg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/4888875/original/085732300_1720669878-pexels-saturnus99-18507435.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/5451297/original/042982200_1766266758-jude-bellingham-real-madrid-2.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/5467502/original/079787100_1767909663-Real-Madrid_s-Federico-Valverde.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/5524891/original/012520100_1773023641-1000628554__1_.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/5524863/original/081688600_1773022649-Becak_Listrik_Presiden_1.jpg)
