
Bola.net - - Pelatih anyar Real Madrid, Santiago Solari, punya target khusus dalam laga kontra AS Roma di Liga Champions hari Rabu (28/11) nanti. Ia ingin timnya memetik kemenangan untuk menunjukkan kebangkitan atas kekalahan sebelumnya.
Pada akhir pekan kemarin, perlawanan Sergio Ramos dkk ditumpaskan oleh Eibar dalam laga lanjutan La Liga. Bermain di Stadion Municipal de Ipurua, klub berjuluk Los Merengues itu tumbang dengan skor telak 0-3.
Hasil negatif tersebut mengakhiri rangkaian kemenangan Real Madrid semenjak diasuh oleh Solari. Padahal performa Madrid dalam empat pertandingan sebelumnya terbilang apik, dengan catatan 15 gol dan hanya kebobolan dua kali saja
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Madrid akan Bangkit
Solari pun tidak ingin melihat timnya dalam kondisi terpuruk dalam waktu yang lama. Oleh karena itu, ia ingin timnya bisa meraih kemenangan atas Roma agar bisa lolos dari fase grup Liga Champions dan membuktikan bahwa mereka telah bangkit kembali.
"Kami telah menganalisis pertandingan dan sedang menatap ke depan, kami di Italia, di Roma, dan di turnamen lainnya jadi kami terfokus pada pertandingan ini," ujar Solari dalam konferensi pers jelang laga, dikutip dari Football Italia.
"Setiap pertandingan akan terasa sulit di sini, tetapi kapanpun Real Madrid jatuh kami selalu bisa bangkit. Itulah kenapa ini menjadi tim tersukses di dunia," lanjutnya.
Soal Tudingan untuk Ramos
Beberapa hari yang lalu, tudingan mengenai kasus doping Sergio Ramos di tahun 2017 tersebar ke publik. Solari meragukan kebenaran berita tersebut dan siap memberikan perlindungan kepada kapten timnya itu.
"Sergio Ramos adalah orang yang jujur, tidak hanya menjadi simbol untuk Real Madrid tetapi juga seluruh sepak bola Spanyol," tambahnya.
"Saya pikir adalah tugas anda untuk membelanya, anda harus mencari kebenaran yang bukan merupakan opini," tandasnya.
Tudingan tersebut merupakan serangkaian rumor yang terangkum di dalam 'Football Leaks', dan disebar oleh media asal Jerman, Der Spiegel. Beberapa kabar lain seperti kelanjutan Liga Super Eropa serta tim-tim yang nakal terhadap Financial Fair Play juga tersaji dalam 'Football Leaks' ini.
Saksikan Juga Video Ini
Ketinggalan laga Piala AFF 2018 antara Timnas Indonesia melawan Filipina pada hari Minggu (25/11) kemarin? Simak cuplikannya melalui tautan video yang telah tersedia di bawah ini.
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 8 September 2025 08:29
Bukan Hanya PSG, Ini Klub-Klub yang Dulu Ikut Perburuan Mbappe
-
Liga Italia 7 September 2025 13:46
-
Liga Spanyol 7 September 2025 11:40
Main Bareng Messi, Mimpi Wonderkid Real Madrid Ini Jadi Kenyataan!
-
Liga Spanyol 7 September 2025 05:22
Arda Guler Tanggapi Perbandingan dengan Lamine Yamal: Gaya Kami Berbeda!
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 8 September 2025 12:27
-
Liga Italia 8 September 2025 12:09
-
Tim Nasional 8 September 2025 11:58
-
Piala Dunia 8 September 2025 11:45
-
Liga Inggris 8 September 2025 11:38
-
Otomotif 8 September 2025 11:33
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...