
Bola.net - Kekalahan PSG atas Bayern Munchen di final Liga Champions tidak membua sang presiden, Nasser Al-Khelaifi, merasa pesimis. Malah sebaliknya, ia justru yakin kalau timnya bisa juara musim depan.
Seperti yang diketahui, Les Parisiens bertemu dengan juara bertahan Bundesliga tersebut pada laga final yang digelar di Estadio Da Luz, Portugal, Senin (24/8/2020). Mereka kalah dengan skor 0-1.
Satu-satunya gol yang tercipta pada pertandingan ini lahir dari aksi penyerang Bayern Munchen, Kingsley Coman. Lebih menyakitkan lagi, Coman merupakan pemain yang dibuang oleh PSG pada tahun 2014 lalu.
Terlepas dari itu, penampilan Neymar dkk patut diberi aplaus sebesar-besarnya. Mereka sanggup membuat klub asuhan Hansi Flick tersebut, yang mengalahkan Barcelona dengan skor 8-2, cukup kewalahan.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Janji Presiden PSG
Inilah yang membuat Al Khelaifi tidak kecewa. Sosok yang mengambil alih klub pada tahun 2011 itu merasa bahwa timnya sudah semakin dekat dengan kejayaan di Liga Champions.
"Kami sedih, tapi tidak lupa bahwa kami melakukan banyak hal yang hebat musim ini. Di final, kami kalah dengan skor 0-1 namun seharusnya bisa mencetak dua atau tiga gol. Nyaris," ujarnya kepada RMC Sport.
"Saya sangat bangga dengan para pemain saya. Kami melalui musim dan turnamen yang hebat. Kami punya semua yang dibutuhkan untuk menang, namun begitulah sepak bola."
"Kami akan berupaya untuk menang musim depan. Malam ini, kami merasa jauh lebih percaya dari sebelumnya. Saya berjanji kami akan menjuarai Liga Champions," lanjutnya.
Kalah Pengalaman
Khelaifi juga memaklumi kalau PSG kalah dari Bayern Munchen. Biar bagaimanapun juga, klub raksasa Prancis tersebut baru melakoni final Liga Champions pertamanya dalam sejarah.
"Kami kalah 0-1. Begitulah sepakbola. Ada beberapa hal kecil yang harus ditingkatkan. Ini adalah final pertama kami, ke-11 kalinya untuk Bayern," pungkasnya.
Setidaknya, PSG tak menutup musim 2019/20 dengan tangan hampa. Mereka berhasil menjuarai empat ajang domestik musim ini, termasuk Ligue 1 yang harus berhenti secara prematur akibat pandemi virus Corona.
(Sportskeeda)
Baca juga:
- 5 Pelajaran dari Laga PSG vs Bayern Munchen: Hansi Flick, Pucuk Revolusi Die Bavarians
- Kesedihan dan Air Mata Neymar
- 5 Unsung Hero Bayern Munchen di Liga Champions 2019/2020
- Thiago Silva Konfirmasi Pergi Usai PSG Gagal Juara, Jadi ke Chelsea?
- Terbaik dan Terburuk di Laga PSG vs Bayern Munchen: Neuer, Mbappe, hingga Coman
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Eropa Lain 6 September 2025 09:01
Luis Enrique Alami Kecelakaan Saat Bersepeda, Harus Jalani Operasi
-
Liga Inggris 5 September 2025 19:50
Donnarumma, Sosok Kelas Dunia yang Dibutuhkan Guardiola di Posisi Penjaga Gawang
-
Liga Champions 5 September 2025 07:22
Kapan Donnarumma Tahu Dirinya Akan Dibuang PSG? Ini Jawabannya!
-
Liga Inggris 4 September 2025 23:03
Skuad Arsenal di Liga Champions: Max Dowman Bikin Kejutan, Gabriel Jesus Absen
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 7 September 2025 01:57
-
Piala Dunia 7 September 2025 01:11
-
Piala Dunia 7 September 2025 01:06
-
Liga Italia 7 September 2025 00:11
-
Liga Italia 6 September 2025 23:55
-
Tim Nasional 6 September 2025 23:51
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...