Kalah dari Chelsea, Hansi Flick Pede Barcelona Masih Bisa Tembus 16 Besar Liga Champions

Kalah dari Chelsea, Hansi Flick Pede Barcelona Masih Bisa Tembus 16 Besar Liga Champions
Pelatih Barcelona, Hansi Flick. (c) AP Photo/Jose Breton

Bola.net - Manajer Barcelona, Hansi Flick optimistis bahwa timnya masih bisa lolos ke babak 16 besar Liga Champions musim 2025/2026. Ia menyebut bahwa selama Barcelona fokus di lima laga sisa League Phase, maka mereka akan lolos ke babak 16 besar.

Komentar ini disampaikan Hansi Flick seusai pertandingan Chelsea vs Barcelona. Di laga ini, El Blaugrana kalah dengan skor telak 3-0 di Stamford Bridge.

Kekalahan ini berdampak besar pada posisi Barcelona di klasemen sementara Liga Champions musim 2025/2026. Mereka kini turun ke peringkat ke-15 klasemen sementara, dan jika situasi ini tidak kunjung dibenahi mereka berpotensi gagal lolos ke babak berikutnya.

Hansi Flick menyadari bahwa situasi Barcelona di Liga Champions lagi kurang oke. Namun ia yakin bahwa timnya masih bisa lolos ke babak 16 besar nanti.

Simak penuturan lengkap sang manajer di bawah ini.

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.

1 dari 4 halaman

Fokus Raih Kemenangan

Fokus Raih Kemenangan

Pelatih Barcelona, Hansi Flick berbicara dengan Andreas Christensen saat laga Liga Spanyol melawan Rayo Vallecano di Vallecas stadium. (c) AP Photo/Manu Fernandez

Dalam wawancaranya di kanal resmi UEFA seusai laga, Flick mengakui bahwa posisi Barcelona saat ini tidak cukup baik di klasemen Liga Champions. Namun ia optimistis bahwa Barcelona bisa lolos ke babak berikutnya.

"Sekarang fokus kami untuk lolos ke babak berikutnya. Jika kami bisa meraih sembilan poin lagi, maka segalanya masih mungkin untuk terjadi," buka Flick.

"Untuk sekarang kami akan fokus dari satu pertandingan ke pertandingan lain. Kami akan fokus ke pertandingan berikutnya, yaitu melawan Frankfurt di kandang kami."

2 dari 4 halaman

Optimitis Kondisi Akan Membaik

Optimitis Kondisi Akan Membaik

Reaksi Lamine Yamal dalam laga Liga Champions antara Chelsea vs Barcelona, Rabu (26/11/2025). (c) AP Photo/Kin Cheung

Lebih lanjut, Flick punya keyakinan yang kuat bahwa Barcelona bisa lolos ke babak 16 besar Liga Champions nanti. Ia bahkan yakin Barcelona akan finish di delapan besar League Phase ini.

Ia menyebut bahwa Barcelona bakal semakin kuat karena pemain-pemain mereka yang cedera sudah mulai sembuh sehingga mereka bisa turun dengan kekuatan terbaik mereka sekali lagi.

"Saya sangat positif kami bisa lolos ke babak berikutnya karena para pemain kami sudah mulai pulih dari cedera. Ada tiga pertandingan yang harus kami mainkan lagi dan ada sembilan poin yang bisa kami rebut," pungkasnya.

3 dari 4 halaman

Laga Barcelona Berikutnya

Laga Barcelona Berikutnya

Reaksi Frenkie de Jong dalam laga Liga Champions antara Chelsea vs Barcelona, Rabu (26/11/2025). (c) AP Photo/Kin Cheung

Barcelona saat ini sudah bertolak ke Spanyol lagi. Mereka akan mempersiapkan diri untuk pertandingan di akhir pekan nanti.

El Blaugrana akan berhadapan dengan Deportivo Alaves pada hari Sabtu (29/11/2025) malam dan mereka ingin mengamankan kemenangan di laga ini.