
Bola.net - Kevin De Bruyne menyuarakan ambisinya untuk duel tandang Manchester City ke markas Real Madrid, leg kedua semifinal Liga Champions 2021/22, Kamis (5/5/2022).
Pekan lalu, Man City berhasil membungkus kemenangan 4-3 dalam duel leg pertama di Etihad Stadium. Kemenangan itu bakal jadi modal berharga untuk bermain di Santiago Bernabeu nanti.
Tercatat, ini kedua kalinya Man City bertemu Madrid di semifinal UCL. Mereka pertama kali bertemu pada tahun 2016, tapi saat itu Man City harus mengakui kekuatan Raja Spanyol tersebut.
Kini, Man City tampak lebih siap menghadapi pertandingan level top lawan Madrid. Apa kata De Bruyne?
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Sudah lebih baik
De Bruyne tahu bahwa mau tidak mau semifinal tahun 2016 lalu akan jadi perbandingan. Saat itu Madrid hanya menang tipis 1-0 dalam duel dua leg.
Meski begitu, De Bruiyne menegaskan bahwa sekarang kondisinya sudah jauh berbeda. Man City jauh lebih siap menghadapi tim sekuat Madrid.
"Saya kira, sekarang kondisi kami sudah lebih baik. Saya ingat ketia kami bermain saat itu, itu bukanlah akhir musim yang baik," ujar De Bruyne.
"Madrid sangat kuat pada masa itu. Pada akhirnya kami kalah 1-0 dengan gol bunuh diri. Pertandingan membosankan. Sekarang, kami sudah lebih baik."
Main di level yang sama
Pekan lalu, Man City dan Madrid menyuguhkan tontonan luar biasa di Etihad Stadium. Kedua tim main di level tinggi, tujuh gol tercipta dalam 90 menit.
"Menurut saya, jika kami bermain sama baiknya seperti pekan lalu, kami punya potensi untuk jadi salah satu tim terbaik, tapi kami harus membuktikannya," sambung De Bruyne.
"Jika kami main di bawah level itu, Madrid bisa menang sebab mereka juga salah satu tim terbaik dan kualitas mereka luar biasa."
"Meski begitu, saya percaya tim kami bisa main di level tinggi yang diperlukan untuk menang," tandasnya.
Sumber: Manchester City
Jangan lewatkan ini Bolaneters!
- Ancelotti Sudah Tahu, Bertahan Total Lawan Man City Berarti Bunuh Diri!
- Final Liga Champions Ketiga Bersama Liverpool, Klopp: Rasanya Seperti Pertama Kali!
- Villarreal vs Liverpool: Come Back, Van Dijk Bocorkan Perubahan Tim di Jeda 15 Menit
- Liverpool Bungkam Villarreal, Reaksi Twitter: Hari Ini MU Gak Ikut Main tapi Tetap Kena Bully
- 45 Menit Pembuktian Villarreal, Begini Kata Unai Emery
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 09:25
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 09:17
Man of the Match Bayern Munchen vs Club Brugge: Lennart Karl
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 09:05
Man of the Match Eintracht Frankfurt vs Liverpool: Virgil van Dijk
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 09:00
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 08:55
LATEST UPDATE
-
Olahraga Lain-Lain 23 Oktober 2025 09:52
-
Tim Nasional 23 Oktober 2025 09:51
-
News 23 Oktober 2025 09:34
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 09:25
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 09:17
-
Otomotif 23 Oktober 2025 09:17
MOST VIEWED
- Kenan Yildiz, Real Madrid, dan Stadion Bernabeu: Mimpi Masa Kecil yang Jadi Kenyataan!
- Jadwal Siaran Langsung Liga Champions di SCTV Malam Ini, Selasa 21 Oktober 2025
- Prediksi Arsenal vs Atletico Madrid 22 Oktober 2025
- Hasil Arsenal vs Atletico Madrid: The Gunners Bantai Tim Tamu, Gyokeres Sumbang Dua Gol
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...