
Bola.net - Manchester United beruntung bisa memaksakan hasil imbang saat menyambangi Atletico Madrid (1-1) dalam duel leg pertama babak 16 besar Liga Champions 2021/22, Kamis (24/2/2022).
Betapa tidak, Setan Merah hampir menelan kekalahan. Pasukan Ralf Rangnick bermain buruk di babak pertama, kebobolan terlebih dahulu, baru bisa bangkit di babak kedua.
Masalah seperti ini bukan pertama kalinya dialami MU. Faktanya, MU sudah sangat sering menunjukkan dua wajah berbeda di kedua babak dalam pertandingan.
Kini Rangnick pun mengakui timnya main lebih baik di babak kedua dan seharusnya bisa menang andai waktu tersisa lebih banyak.
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Memang harus lebih baik
Kali ini MU diselamatkan oleh Anthony Elanga, pemain pengganti yang baru masuk di 15 menit akhir pertandingan. Rangnick dipuji untuk pergantian pemainnya yang jitu, tapi baginya MU memang harus tampil lebih baik di babak kedua setelah masalah di babak pertama.
"Saya tidak yakin apakah saya menyelamatkan [pertandingan] dengan pergantian pemain. Setelah penampilan kami di babak pertama, seharusnya kami hanya bisa bermain lebih baik," ujar Rangnick di UEFA.com.
"Soal permainan kami di babak pertama, saya masih tidak percaya. Kami bermain tanpa keyakinan dan agresi yang seharusnya kami tunjukkan saat membawa bola."
"Karena itulah kami benar-benar kesulitan," imbuhnya.
Bangkit di babak kedua
Atletico dikenal dengan pertahanan tangguh dan permainan agresif. MU mencoba mengatasi itu di babak kedua dengan menguasai bola lebih lama dan mengalirkan bola dengan percaya diri.
"Di babak kedua, kami bermain lebih baik. Kami menguasai bola di area-area penting," lanjut Rangnick.
"Andai kami bermain 10 menit lagi, kami mungkin bisa menang, tapi jelas hasil ini sangat mengecewakan karena performa kami di babak pertama."
"Kami terlalu cemas saat membawa bola [di babak pertama]," tandasnya.
Sumber: UEFA
Jangan lewatkan ini Bolaneters!
- Terbaik dan Terburuk Atletico Madrid 1-1 MU: Ronaldo Ditenggelamkan Savic dan Kondogbia
- Rapor Pemain MU Kala Imbang Lawan Atletico: Pogba dan Rashford Beban, Ronaldo Mana Magismu?
- Super Beban, 7 Pemain Ini Sebaiknya Jangan Dimainkan MU di Leg Kedua Lawan Atletico
- Atletico dan MU Imbang, Fans: 80 Menit Plonga Plongo, ATM Segitu Doang, Ronaldo Cuma Mas-Mas Biasa
- Man of the Match Benfica vs Ajax Amsterdam: Noussair Mazraoui
- Top Skor Liga Champions: Sebastien Haller Masih tak Terkejar, Messi dan Ronaldo?
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 6 September 2025 11:28
Pakar Cedera Ungkap Detail Kondisi Matheus Cunha di Manchester United
-
Liga Inggris 6 September 2025 11:05
Manchester United Masih Belum Lepaskan Pandangannya dari Eks Pemain Chelsea Ini
-
Liga Inggris 6 September 2025 10:49
Harga 75 Juta Poundsterling Tapi Belum Juga Moncer di MU, Benjamin Sesko Kena Sentil
-
Liga Inggris 5 September 2025 23:48
Chelsea Coba Tikung MU untuk Perburuan Bintang Timnas Inggris Ini
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 12:11
-
Tim Nasional 6 September 2025 12:05
-
Liga Inggris 6 September 2025 12:05
-
Tim Nasional 6 September 2025 12:04
-
News 6 September 2025 11:41
-
Liga Inggris 6 September 2025 11:28
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...