
Bola.net - Manchester City meraih kemenangan atas PSG pada leg pertama semifinal Liga Champions musim 2020/2021. Pasukan Pep Guardiola meraih kemenangan berkat performa apik yang ditunjukkan pada babak kedua.
Man City menang dengan skor 2-1 pada laga di Parc des Princes, Kamis (29/4/2021) dini hari WIB. Dua gol Man City dicetak Kevin De Bruyne dan Riyad Mahrez. Sedangkan, gol PSG dicetak Marquinos.
Bagi Man City, hasil ini sangat menguntungkan. Sebab, Man City akan menjadi tuan rumah pada leg kedua. Man City hanya butuh hasil imbang atau kalah 1-0 untuk bisa melaju ke babak final.
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Babak Kedua yang Brilian
Man City mengakhiri babak pertama dengan ketinggalan 1-0. Namun, pada babak kedua, Man City mampu bangkit. Man City tampil sangat dominan. Man City pun mencetak dua gol hanya dalam durasi tujuh menit.
"Penampilan Man City pada babak kedua yang brilian. Fantastis. Performa kelas dunia. PSG mengejar bayangan. Dua gol tandang adalah hasil sempurna," ucap pandit sepak bola, Owen Hargreaves, kepada BBC Sport.
"Manajemen permainan yang bagus, bagus pada situasi bola mati. City sangat bagus ketika mereka bisa naik ke atas lapangan. PSG tampak seperti kehabisan tenaga," tegasnya.
Man City makin di atas angin pada babak kedua setelah Idrissa Gueye mendapat kartu merah pada menit ke-77. Man City yang unggul jumlah pemain dan leluasa mengendalikan ritme permainan.
Menikmati Permainan
Seperti Hargreaves, Chris Waddle, juga menilai Man City tampil berbeda antara babak pertama dan kedua. Mantan winger timnas Inggris menilai Man City memainkan tempo dengan sangat baik pada interval kedua.
"Ada lebih banyak pergerakan, mereka semua lebih menikmati memainkan bola. Namun, PSG menurunkan kecepatan. Kyliann Mbappe dan Neymar, kami sama sekali tidak melihat mereka di babak kedua," ucap Chris Waddle pada BBC Sport.
Sumber: BBC Sport
Baca Ini Juga:
- Pengakuan Riyad Mahrez Soal Golnya Lawan PSG: Itu Sebenarnya Free Kick yang Salah Sasaran
- Pemenang dan Pecundang PSG vs Man City: Ruben Dias Kantongi Neymar dan Mbappe
- Jika Mau Lolos ke Final, Manchester City Tak Boleh Tampil Malu-Malu Lagi di Leg Kedua
- Semifinal Belum Usai, Skuad Manchester City Pantang Senang Dulu
- Tak Berkutik Hadapi Bek Manchester City, Neymar dan Kylian Mbappe Banjir Ejekan dari Netizen
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 7 Juni 2026 04:16Target Manchester United Berikutnya: Sandro Tonali
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 7 Juni 2026 14:33Botol Minum Bikin FIFA Bingung
BERITA LAINNYA
SOROT
-
Liputan6 7 Juni 2026 14:30
Prabowo Beberkan Alasan Efisiensi Anggaran, Demi Program Ini
-
Liputan6 7 Juni 2026 13:45Prabowo: Kalau Kita Diejek, Balas dengan Sopan Santun
-
Liputan6 7 Juni 2026 13:00Prabowo Ungkap Tujuan Bangun Sekolah Rakyat
-
Liputan6 7 Juni 2026 12:55Momen Prabowo Makan Siang Bersama Siswa Sekolah Rakyat Bali
HIGHLIGHT
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di ...
Masa Depan Marcus Rashford Menggantung! 5 Klub Ini...
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tingga...
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kand...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel...
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manc...

















:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7980275/original/000029900_1780817477-Prabowo_Tabanan.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7969192/original/061629100_1780806063-Prabowo_Sekolah_Bali.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7974396/original/058528600_1780811156-Prabowo_Makan_SIang.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7974337/original/065800100_1780811112-Prabowo_Makan.jpg)
