
Bola.net - Carlo Ancelotti berbicara di hadapan media menjelang pertandingan antara Bayern Munich melawan Real Madrid. Laga besar itu merupakan leg kedua semifinal Liga Champions.
Pada leg pertama, Madrid berhasil unggul tipis 1-0 lewat gol Karim Benzema. Dalam laga itu, Madrid tampil defensif dan mengandalkan serangan balik cepat.
Menjelang leg kedua, tensi kedua tim sedikit memanas dengan media dari kedua negara menjagokan tim masing-masing. Keadaan bisa saja memanas namun untungnya pelatih kedua klub merupakan sosok yang kalem di depan wartawan.
Sejauh ini Guardiola dan Ancelotti masih mampu meredam berbagai pertanyaan provokatif yang dilontarkan wartawan. Khusus untuk Ancelotti, ia bahkan 'dipaksa' membalas klaim Guardiola bahwa Madrid sudah sampi final dan juara.
Ancelotti juga membicarakan banyak hal lain. Berikut kutipan beberapa poinnya. (as/hsw)
Pada leg pertama, Madrid berhasil unggul tipis 1-0 lewat gol Karim Benzema. Dalam laga itu, Madrid tampil defensif dan mengandalkan serangan balik cepat.
Menjelang leg kedua, tensi kedua tim sedikit memanas dengan media dari kedua negara menjagokan tim masing-masing. Keadaan bisa saja memanas namun untungnya pelatih kedua klub merupakan sosok yang kalem di depan wartawan.
Sejauh ini Guardiola dan Ancelotti masih mampu meredam berbagai pertanyaan provokatif yang dilontarkan wartawan. Khusus untuk Ancelotti, ia bahkan 'dipaksa' membalas klaim Guardiola bahwa Madrid sudah sampi final dan juara.
Ancelotti juga membicarakan banyak hal lain. Berikut kutipan beberapa poinnya. (as/hsw)
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
1 dari 10 halaman
Madrid Tidak Bodoh
"Kami tidak bodoh untuk berpikir bahwa kami sudah menang. Tapi tentu kami berharap akan bisa lolos ke final. Tidak ada satu orang pun di klub yang mengatakan kami sudah menang.
Pertandingan besok akan sulit karena kami melawan tim top. Kami memiliki keunggulan kecil dari leg pertama dan kami akan mencoba untuk memanfaatkannya."
2 dari 10 halaman
Bayern Provokatif?
"Saya rasa Guardiola tidak pernah berniat memanaskan suasana. Kadang jika anda berbicara dalam konferensi pers, anda dipaksa mengatakan sesuatu untuk menghabiskan waktu saja. Guardiola adalah sosok yang sangat profesional. Dia hanya fokus pada pertandingan, seperti saya.
Rummenigge menyebut akan ada pohon yang terbakar dan lain sebagainya. Fans Bayern memang sangat mencintai tim mereka. Itu normal dalam sepakbola."
3 dari 10 halaman
Gunakan Catenaccio
"Dalam sebagian besar pertandingan kami selalu berusaha tampil menyerang. Tapi kami tidak pernah menguasai bola terlalu lama. Kami lebih suka melakukan transisi permainan dengan cepat untuk memaksimalkan keunggulan fisik dan teknik para pemain kami. Saya masih harus bekerja keras untuk membentuk identitas permainan Madrid.
Di Italia, Catenaccio bukan kata yang memiliki arti buruk. Sistem itu membawa banyak sukses bagi kami. Yang terjadi ketika kami kalah dari Dortmund adalah insiden yang unik, dan laga nanti akan jadi pertandingan baru."
4 dari 10 halaman
Strategi Pertandingan
"Saya tidak akan melakukan banyak perubahan dari leg pertama lalu. Bayern juga sama, mereka sudah memiliki filosofi sendiri dan tidak akan berubah. Kami mungkin hanya akan membuat sedikit saja perbedaan.
Secara umum, saya rasa taktik bukanlah yang paling penting. Yang utama justru sisi mental - keinginan untuk mencapai final. Yang lalu biarlah berlalu. Saya punya kenangan indah dengan stadion ini (Allianz Arena), tapi saya belum mengatakannya kepada para pemain."
5 dari 10 halaman
Susunan Pemain Madrid
"Saya punya skuat dengan kondisi fisik dan mental yang tengah bagus. Tak mudah memilih 11 pemain yang akan tampil dan saya tidak akan mengatakannya kepada kalian.
Saya puas dengan kinerja Gareth Bale. Dia sempat bermasalah pada awal pekan lalu tetapi saya rasa dia sudah membaik. Angel Di Maria sudah merasa nyaman. Saya tahu saya bisa menempatkannya di banyak posisi di lapangan. Kami semua puas dengan kinerjanya."
6 dari 10 halaman
Possession vs Counter Attack
"Laga itu nanti akan lebih banyak bergantung kepada para pemain. Kami mengandalkan serangan balik cepat karena pemain-pemain seperti Gareth Bale. Karim Benzema dan Cristiano Ronaldo butuh ruang yang luas untuk memaksimalkan kemampuan mereka.
Itulah indahnya sepakbola; semua orang memiliki ide masing-masing. Saya lebih suka gaya sepakbola yang didasarkan pada transisi permainan yang cepat.
Bayern jelas akan menaikkan intensitas permainan. Namun kami tidak akan berusaha meredam intensitas mereka karena hal itu juga tidak akan menguntungkan Madrid."
7 dari 10 halaman
Wajib Cetak Gol di Munich
"Saya rasa mustahil kami bisa lolos ke final tanpa mencetak gol di leg kedua. Kami ingin mencetak gol. Kami punya kualitas untuk itu. Kami sudah mencetak banyak gol di Liga Champions dan la Liga. Jadi jelas dalam laga nanti kami akan berusaha mencetak gol.
Pada pertemuan pertama saya tidak terlalu puas dengan penampilan tim yang mengawali laga dengan terlalu berhati-hati. Jika dilakukan lagi, kami akan dalam bahaya. Kami akan mencoba sesuatu yang berbeda."
8 dari 10 halaman
Akumulasi Kartu Alonso dan Ramos
"Ramos dan Alonso sangat profesional. Mereka akan tetap bermain normal. Kami semua sudah melakukan usaha keras dan butuh semua orang bekerja bersama untuk mencapai final. Kami juga tak boleh melupakan pemain yang tak memiliki masalah kartu.
Kami juga akan butuh dukungan fans di Munich. Madridista berperan besar dalam kemenangan atas Barcelona di final Copa del Rey. Kali ini bukan soal jumlahnya, tetapi kualitas dukungannya."
9 dari 10 halaman
Kekuatan Lawan
"Saya rasa Guardiola mengatakan hal itu bukan sebagai sebuah ejekan. Real Madrid memang memiliki para pemain dengan level fisik yang sangat tinggi.
Bayern juga punya David Alaba yang merupakan pemain fantastis. Dia adalah salah satu bek kiri terbaik dunia, bersama Marcelo dan Fabio Coentrao."
10 dari 10 halaman
Pindah ke Manchester United
"Saya menghormati semua orang tapi saya tidak menjalin kontak dengan siapa pun. Saya tidak perlu melakukannya. Saya ingin di Madrid untuk waktu yang lama.
Rasanya aneh harus menjawab pertanyaan seperti ini sehari sebelum pertandingan final Liga Champions. Klub saya adalah Real Madrid dan saya bahagia di sini."
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Italia 7 September 2025 13:46
-
Liga Inggris 7 September 2025 12:59
Sebelum Boyong Luis Diaz, Bayern Munchen Sempat PDKT dengan Penyerang Liverpool Ini
-
Liga Spanyol 7 September 2025 11:40
Main Bareng Messi, Mimpi Wonderkid Real Madrid Ini Jadi Kenyataan!
-
Liga Inggris 7 September 2025 10:13
Dirayu Ronaldo, Bruno Fernandes Pindah ke Arab Saudi di Tahun Depan?
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 8 September 2025 01:30
-
Piala Dunia 8 September 2025 01:15
-
Liga Inggris 8 September 2025 00:47
-
Tim Nasional 7 September 2025 23:44
-
Liga Inggris 7 September 2025 23:40
-
Liga Inggris 7 September 2025 23:25
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...