
Bola.net - Michael Owen mengklaim jika harus diminta memilih untuk jadi juara Liga Champions lagi atau jadi juara Premier League dengan status invincible alias tak terkalahkan, Liverpool pasti akan memilih opsi pertama.
Liverpool saat ini hampir pasti menjadi juara Premier League. Mereka unggul 22 poin dari Manchester City di pekan 26 liga.
Liverpool saat ini tinggal membutuhkan lima kemenangan lagi untuk bisa mengunci gelar juara Premier League. Ini akan menjadi gelar juara liga pertama mereka sejak tahun 1990 silam.
Namun selain itu Liverpool juga masih punya kans menjadi juara Liga Champions lagi. Sekarang ini pasukan Jurgen Klopp sudah menapak ke babak 16 besar.
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Pilih Liga Champions
Liverpool saat ini masih berpeluang untuk bisa menyamai bahkan melewati catatan invincibles Arsenal. Akan tetapi menurut Michael Owen, dengan gelar juara yang hampir pasti sudah berada dalam genggaman, ia merasa yakin catatan invincibles itu tak akan jadi prioritas The Reds.
“Tidak ada pertanyaan tentang hal itu bahwa Premier League adalah segalanya dan mengakhiri semua untuk setiap penggemar Liverpool sebelum musim dimulai. Liga Champions telah ditaklukkan beberapa kali dalam dekade terakhir ini, jadi itu semua tentang Premier League," serunya pada BBC Radio 5 Live.
“Jika Anda memasukkan Premier League ke dalam kantong mereka dan berkata: 'Apakah Anda ingin jadi tidak terkalahkan atau memenangkan Liga Champions?' Saya akan mengatakan Liga Champions, pasti. Menangkan gelar ganda," cetusnya.
"Ini akan menjadi pencapaian besar, tetapi kesempatan untuk memenangkan keduanya - dengan asumsi bahwa Premier League sudah didapat - maka dapatkan piala lainnya," tegasnya.
Lewati Hadangan Liverpool
Di babak 16 besar Liga Champions, Liverpool dipertemukan dengan Atletico Madrid. Di leg pertama di Wanda Metropolitano, The Reds kalah tipis 1-0.
Menurut Michel Owen, Liverpool pasti akan bisa mengalahkan Atletico. Apalagi The Reds akan bermain di Anfield.
“Saya pikir mereka pasti favorit," ujar mantan striker Manchester United dan Real Madrid ini.
"Ini sedikit miring. Atletico melakukan apa yang selalu mereka lakukan. Mereka belum memiliki musim terbaik tetapi jika pernah ada tim yang mewakili manajer mereka dan apa yang ia inginkan, itu adalah tim itu," terangnya.
“Saya hanya berpikir bahwa Liverpool, faktor Anfield, masih menjadikan mereka sebagai favorit. Mereka hanya harus berhati-hati sedikit," seru Owen.
Duel Liverpool lawan Atletico Madrid di leg kedua di Anfield nanti akan dihelat pada 12 Maret di. Sebelum itu, mantan tim Michael Owen ini akan memainkan empat laga lebih dahulu, tiga di antaranya di Premier League dan satu di FA Cup.
(bbc)
Baca Juga:
- Pemain Man City Terus Gagal Raih Penghargaan Pemain Terbaik EPL, Sterling Rasakan Kejanggalan
- Banyak Kursi Kosong di Laga Lawan West Ham, Fans MU dan Liverpool Bersatu Ejek Manchester City
- Kabar Buruk untuk Liverpool, Henderson Akan Absen Tiga Pekan
- Antara Alisson Becker dan Ederson Moraes, Ini Pilihan Pelatih Kiper Arema
- Fabinho Beber Rahasia Kebugaran Salah, Mane, dan Firmino
- Messi Tidak Kaget Lihat Atletico Bisa Jinakkan Liverpool
- Timo Werner Disebut Belum Siap Pindah ke Liverpool
Advertisement
Berita Terkait
-
Piala Dunia 6 September 2025 22:08
-
Liga Inggris 6 September 2025 12:05
-
Liga Inggris 6 September 2025 11:05
Manchester United Masih Belum Lepaskan Pandangannya dari Eks Pemain Chelsea Ini
-
Liga Inggris 5 September 2025 23:01
Bintang Atletico Madrid Ini Masuk Daftar Belanja MU di Januari 2026
-
Liga Inggris 5 September 2025 19:50
Donnarumma, Sosok Kelas Dunia yang Dibutuhkan Guardiola di Posisi Penjaga Gawang
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 7 September 2025 01:57
-
Piala Dunia 7 September 2025 01:11
-
Piala Dunia 7 September 2025 01:06
-
Liga Italia 7 September 2025 00:11
-
Liga Italia 6 September 2025 23:55
-
Tim Nasional 6 September 2025 23:51
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...