
Bola.net - Winger muda Real Madrid Rodrygo mengakui pertemuan dengan Liverpool membuatnya teringat final Liga Champions pada tahun 2018 silam di mana ia sangat senang karena Los Blancos keluar sebagai pemenang.
Delapan tim telah memastikan lolos ke babak perempatfinal Liga Champions 2020-21. Salah satunya adalah Real Madrid.
Dalam undian yang digelar pada hari Jumat (19/03/2021) ini, Madrid dipertemukan dengan lawan yang sulit, Liverpool. Mereka adalah tim Inggris tersukses di pentas Liga Champions.
Liverpool sekarang memang sedang limbung. Namun mereka tetaplah tim yang berbahaya.
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Liverpool Tim Kuat
Usai undian babak perempatfinal Liga Champions 2020-21 tersebut, Rodrygo memperingatkan Real Madrid. Meski Liverpool sekarang sedang oleng, namun Mohamed Salah dkk tetaplah tim yang sangat kuat.
Maka dari itu, Madrid wajib ekstra waspada. Rodrygo juga memprediksi laga itu nanti akan berlangsung dengan sengit dan seru.
“Semakin jauh Anda melangkah dalam kompetisi ini, semakin ketat persaingannya. Pada tahap ini, semua tim sangat kuat dan Liverpool adalah salah satu yang terkuat," ujarnya pada situs resmi UEFA.
"Itu akan menjadi dua game hebat, dengan sedikit di dalamnya. Real Madrid versus Liverpool selalu menjadi pertandingan besar dengan dua nama terbesar di dunia sepak bola," seru Rodrygo.
Memori Final 2018
Bagi Real Madrid dan Liverpool, pertemuan kali ini merupakan pertemuan ulangan pada final tahun 2018 silam di Ukraina. Saat itu The Reds sempat mendesak Los Blancos di awal-awal laga.
Namun situsasi berubah setelah Mohamed Salah dilanggar Sergio Ramos hingga cedera dan meninggalkan lapangan. Ditambah dengan blunder Loris Karius, Madrid akhirnya bisa menang 3-1 atas Liverpool.
Rodrygo mengingat laga itu dengan jelas. Sebab ia saat itu mendukung Los Blancos.
"Saya ingat final 2018 dengan baik. Saya mendukung Real Madrid!" serunya.
"Itu adalah pertandingan yang spesial dan berkesan," sambung Rodrygo.
Di laga final Liga Champions 2018 tersebut, Real Madrid mencetak gol melalui Karim Benzema dan brace Gareth Bale, sementara satu-satunya gol Liverpool dicetak oleh Sadio Mane. Rodrygo sendiri saat itu sudah resmi dipinang El Real namun ia baru merapat ke Santiago Bernabeu pada musim panas 2019.
(UEFA)
Jangan Lewatkan:
- Real Madrid vs Liverpool di Perempatfinal Liga Champions, Butragueno: Ini Kompetisi Kami!
- Real Madrid Jumpa Liverpool, Inilah Hasil Undian Perempat Final dan Semi Final Liga Champions 20/21
- Real Madrid vs Liverpool, Rush: Ini Laga yang Sangat Menghibur
- Dejavu Dua Final di Perempat Final Liga Champions 2020-21, Netizen: Madrid Merindukan Karius!
- Perempatfinal Liga Champions, Jota Emoh Liverpool Bertemu Tim Ini
- 'Kritik untuk Cristiano Ronaldo Berlebihan'
- Pede! Tuchel Sesumbar Kini tak Ada Tim yang Mau Berhadapan Lawan Chelsea
- Dejavu Dua Final di Perempat Final Liga Champions 2020/21
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 22 Oktober 2025 12:29
Keran Gol Viktor Gyokeres Terbuka Lagi, Mikel Arteta: Syukurlah!
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 11:49
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
LATEST UPDATE
-
Liga Italia 22 Oktober 2025 13:24
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 13:12
-
Liga Spanyol 22 Oktober 2025 12:29
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 11:59
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 11:49
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 11:43
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...