Ronald Koeman: Barcelona Tersingkir dengan Cara Terhormat!

Ronald Koeman: Barcelona Tersingkir dengan Cara Terhormat!
Duel PSG vs Barcelona, Liga Champions 2020/21. (c) AP Photo

Bola.net - Manajer Barcelona, Ronald Koeman mengaku kecewa timnya gagal lolos ke perempat final Liga Champions musim ini. Namun sang manajer menilai timnya bisa merasa bangga karena mereka bermain dengan baik di leg kedua ini.

Dini hari tadi Barcelona bertandang ke markas PSG untuk pertandingan leg kedua babak 16 besar Liga Champions. Di laga ini Barcelona memiliki misi yang berat, karena mereka kalah 4-1 di leg pertama.

Namun di laga ini Barcelona hanya mampu menahan imbang PSG dengan skor 1-1. Alhasil mereka dipastikan tersingkir dari babak 16 besar Liga Champions.

Koeman menyebut bahwa Barcelona kali ini tersingkir dengan cara terhormat. "Kami memang tereliminasi dari kompetisi ini, namun kami bisa merasa bangga akan diri kami," ujar Koeman yang dikutip Marca.

Baca komentar lengkap sang manajer di bawah ini.

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.

1 dari 3 halaman

Performa Ciamik

Meski hanya mampu bermain imbang dengan skor 1-1, Koeman merasa Barcelona tampil luar biasa sepanjang laga.

Ia menilai seluruh timnya bermain dengan sangat bagus sejak awal laga dan membuat PSG keteteran.

"Kami membuat sejumlah peluang yang membuat tim lawan kesulitan. Kami bermain dengan sangat bagus di babak pertama, kami tampil superior dan juga menunjukkan sikap yang bagus,"

2 dari 3 halaman

Bisa Menang

Menurut Koeman, Barcelona sebenarnya bisa memenangkan pertandingan ini.

Ia menilai Barcelona bisa lolos ke babak berikutnya andai mereka tidak buang-buang peluang.

"Kami layak mendapatkan hasil yang lebih baik dari laga ini. Setidaknya kami seharusnya unggul 1-2 di jeda pertandingan, dan jika itu terjadi maka segalanya akan berubah," ujarnya.

3 dari 3 halaman

Gagal Penalti

Barcelona sendiri sebenarnya bisa unggul 2-1 di jeda pertandingan.

Andai Lionel Messi tidak gagal mengeksekusi penalti di laga ini.

(Marca)