
Bola.net - - Cristiano Ronaldo mengakui bahwa dirinya telah menciptakan sejarah selama menjadi pemain sepakbola. Namun demikian, Ronaldo tak mau menganggap dirinya sebagai pemain mega bintang seperti yang sering disematkan orang-orang padanya.
Ronaldo adalah top skor klub sepanjang masa setelah bergabung dengan Madrid pada 2009. Musim ini pemain 32 tahun tersebut mengumpulkan 40 gol di semua kompetisi. Ia baru saja mengantarkan timnya menjuarai La Liga untuk yang pertama kalinya sejak 2012.
Madrid akan mengakhiri musim ini dengan laga final Liga Champions menghadapi Juventus. Laga ini akan menjadi kesempatan bagi klub asal Spanyol tersebut mencetak sejarah sebagai tim pertama yang mampu mempertahankan gelar Liga Champions.
Tahun lalu, Real Madrid keluar sebagai juara Liga Champions setelah menang atas Atletico Madrid lewat drama adu penalti. Drama seperti tahun lalu tentu saja bisa terulang ketika menghadapi Juventus.
Kiper penuh pengalaman Gianluigi Buffon akan menjadi penjaga gawang Juve. Namun demikian, Ronaldo tak takut menghadapi drama tersebut dan mengatakan tak punya persiapan khusus untuk itu.
"Penalti dalam final? Saya tak takut. Saya berani mengambil risiko. Saya bisa mencetak gol atau melewatkannya," ucap Ronaldo sebelum menjalani laga final.
"Tapi saya tak akan gagal. Anda harus berpikir positif. Itulah bedanya antara pemain bagus, pemain yang sangat bagus dan Galacticos."
"Saya merasa diri saya bukan Galacticos. Tapi saya menganggap diri saya sebagai pemain yang telah menciptakan sejarah di Manchester, Madrid dan bersama tim nasional," sambungnya.
Sementara itu, Ronaldo telah mengukir sejarah di Liga Champions dengan torehan 103 golnya. Pemain asal Portugal ini adalah pemain pertama yang mampu mengumpulkan lebih dari 100 gol di Liga Champions.
Baca Juga:
- Bale Dinilai Bisa Jadi Penentu di Final Liga Champions
- Sergio Ramos, Keberuntungan dan Gaya Rambut Barunya
- Juve Butuh Keseimbangan dan Kekuatan Mental Demi Bekuk Madrid
- Bukan Ronaldo Atau Bale, Ini Pemain Terpenting Madrid Versi Allegri
- Zidane Pelatih Bagus, Kesuksesannya Tak Buat Morientes Terkejut
- Higuain: Madrid Adalah Masa Lalu
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Italia 22 Oktober 2025 13:24
Dosa Finansial Ronaldo: Juventus Masih Bayar Mahal Kesalahan Empat Tahun Lalu
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 11:49
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
LATEST UPDATE
-
Bola Indonesia 22 Oktober 2025 14:04
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 14:02
-
Liga Italia 22 Oktober 2025 14:01
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 13:51
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 13:34
-
Liga Italia 22 Oktober 2025 13:24
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...