
Bola.net - Pada musim kemarin, Liverpool, Manchester United, serta Manchester City berhasil menduduki empat besar klasemen akhir Premier League. Artinya, mereka berhak berpartisipasi dalam ajang Liga Champions 2020/21.
Liverpool dan Manchester City sama-sama telah melakoni laga keduanya di fase grup. Liverpool sukses meraih kemenangan atas Midtjylland, sementara Manchester City bisa memaksa Marseille bertekuk lutut dengan skor yang cukup telak.
Hasil tersebut membuat Liverpool dan Manchester City sama-sama memuncaki klasemen grupnya masing-masing dengan raihan enam poin. Hasil dari dua kemenangan dan belum menelan kekalahan sama sekali.
Di sisi lain, Manchester United baru akan menjalani laga keduanya pada Kamis (29/10/2020) dinihari nanti, dengan RB Leipzig sebagai lawannya. Pasukan Ole Gunnar Solskjaer itu sudah mendapatkan satu kemenangan atas PSG pekan lalu.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Liverpool Yes, Manchester City No
Perjalanan ketiga tim di fase grup sejauh ini terbilang cukup mulus. Jadi wajar kalau publik kemudian menjagokan mereka sebagai kandidat kuat untuk menjadi juara Liga Champions di musim ini.
Kendati demikian, tak semua orang sepakat dengan anggapan itu. Mantan pemain Manchester United, Rio Ferdinand, yakin kalau hanya Liverpool, dari ketiganya, yang sanggup menjadi pemenang di edisi kali ini.
Ferdinand hanya tertawa saat ditanya mengenai tanggapan soal kans Manchester City menjadi juara Liga Champions. "Saya tidak yakin!" ucapnya, seperti yang dikutip dari Metro.
"Saya masih merasa bahwa Liverpool adalah kandidat terkuat jadi saya menaruh City mungkin di sekitar pilihan ketiga atau keempat buat saya," lanjutnya.
Manchester United Meragukan
Ferdinand juga meragukan peluang Manchester United untuk keluar sebagai juara Liga Champions musim ini. Tanpa peduli bahwa mereka berhasil mengalahkan runner-up edisi musim lalu pada pekan kemarin.
"Saya tidak yakin Manchester United akan menjadi salah satu tim yang saya anggap sebagai unggulan," tambah Ferdinand, yang pernah memperkuat the Red Devils selama 12 tahun.
"Saya pikir mereka akan keluar dengan baik dari grup ini dan mereka telah melakukan awalan yang fantastis. Mereka bisa keluar dengan baik dan harapannya bisa berkembang lagi dari sana," pungkasnya.
(Metro)
Baca Juga:
- Lima Alasan Manchester United Bisa Tumbang dari RB Leipzig di Liga Champions
- Cadangkan Paul Pogba, Cara Ole Gunnar Solskjaer Tiru Sir Alex Ferguson?
- Top Skor Sepanjang Masa Manchester United (Bagian 1)
- Mantap! Legenda MU Ini Sebut Son Heung-Min Sudah Selevel Dengan Salah dan Mane
- Donny van de Beek Jadi Polemik, Begini Respon Solskjaer
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 05:37
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:25
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 05:37
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 05:00
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:38
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:25
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:22
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:19
MOST VIEWED
- Kenan Yildiz, Real Madrid, dan Stadion Bernabeu: Mimpi Masa Kecil yang Jadi Kenyataan!
- Jadwal Siaran Langsung Liga Champions di SCTV Malam Ini, Selasa 21 Oktober 2025
- Prediksi Arsenal vs Atletico Madrid 22 Oktober 2025
- Hasil Arsenal vs Atletico Madrid: The Gunners Bantai Tim Tamu, Gyokeres Sumbang Dua Gol
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...