
Bola.net - Chelsea memastikan tiket ke perempat final Liga Champions 2022/2023 setelah menundukkan Borussia Dortmund. Kesuksesan ini membuat kepercayaan pendukung terhadap Graham Potter sedang diuji.
Chelsea menampilkan performa yang sangat baik saat berhadapan dengan Dortmund di Stamford Bridge, Rabu (8/3/2023) WIB. Chelsea menang 2-0 pada partai leg kedua tersebut, sekaligus membalikkan agregat jadi 2-1.
Kemenangan tersebut juga membuat Chelsea menang dalam dua laga terakhir. Di dua laga itu, gawang Chelsea tidak kebobolan.
Kritik terhadap performa Potter di Chelsea dan permintaan #PotterOut sementara menguap. Pada akhirnya, penampilan Chelsea yang membaik membuat para pendukung dihadapkan pada pilihan yang dilematis: Percaya pada proses atau tetap ingin mendepak Potter?
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Suporter Berlaku Adil
Bagi Potter, kebahagiaan yang ditunjukkan oleh pendukung di malam ini adalah hal yang dinantikannya. Menurutnya, para pendukung The Blues bereaksi secara tepat.
"Saya rasa para pendukung sudah berlaku adil kepada kami," katanya dikutip dari Fotmob.
"Mereka peduli. Jadi ketika hasilnya tidak sesuai dengan apa yang mereka harapkan, mereka merasakan kekecewaan," tambah Potter.
Roda Kehidupan
Potter juga menyinggung soal roda kehidupan. Akan ada masa-masanya sedang berada di atas, ada juga masa-masa saat terpuruk.
"Di kehidupan, akan selalu ada masa-masa yang menyenangkan dan masa-masa yang kelam. Ketika sedang berada di masa kelam, maka kita harus beraksi dengan tepat. Kita harus melihat dari perspektif lain dan menganalisisnya," ujar dia.
"Yang pasti, hal-hal buruk tidak akan terjadi untuk selamanya," ujar dia lagi.
Perlu 10 Kemenangan Lagi
Potter mengatakan, dua kemenangan beruntun itu sebenarnya belum cukup untuk membayar tren negatif yang sempat menghampiri Chelsea. Ia masih perlu banyak kemenangan.
"Sangat puas dengan penampilan tim. Atmosfernya fantastis. Pemain dan pendukung sangat luar biasa," katanya puas.
"Kami harus menjadi tim seperti ini lagi dan menang 10 kali. Malam ini benar-benar spesial," lanjut dia.
Sumber: Fotmob
Hasil Lengkap dan Jadwal Liga Champions 2022/2023
Leg Kedua Babak 16 Besar
Rabu, 8 Maret 2023
Benfica 5-1 Club Brugge (agg. 7-1)
Chelsea 2-0 Borussia Dortmund (agg. 2-1)
Kamis, 9 Maret 2023
03.00 WIB Bayern Munchen vs Paris Saint-Germain (agg.1-0)
03.00 WIB Tottenham vs AC Milan (agg. 0-1)
Rabu, 15 Maret 2023
03.00 WIB FC Porto vs Inter Milan (agg. 0-1)
03.00 WIB Manchester City vs RB Leipzig (agg. 1-1)
Kamis, 16 Maret 2023
03.00 WIB Napoli vs Eintracht Frankfurt (agg. 2-0)
03.00 WIB Real Madrid vs Liverpool (5-2)
Bacaan Menarik Lainnya!
- Penalti Chelsea Diulang, Jude Bellingham: Lucu!
- Chelsea Menang lagi, Mudryk Cadangan lagi, Terhindar dari Meme 007 lagi
- Maret Membawa Berkah! Menang dan Nirbobol Beruntun, Chelsea-nya Graham Potter Mulai Bangkit?
- 4 Fakta Goncalo Ramos Usai Cetak Brace Lawan Club Brugge di UCL: Lebih Tajam dari Victor Osimhen
- 3 Fakta Menarik Usai Chelsea Tumbangkan Borussia Dortmund di Liga Champions
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 6 September 2025 16:32
Hansi Flick Belum Temukan Kombinasi Bek Tengah Terbaik Barcelona
-
Liga Inggris 6 September 2025 16:11
MU Bisa Raup Bonus Tambahan dari Transfer Antony ke Real Betis, Begini Caranya
-
Liga Spanyol 6 September 2025 16:01
Barcelona Pertimbangkan Lepas Ronald Araujo Jika Performa Tak Membaik
LATEST UPDATE
-
Otomotif 6 September 2025 17:25
-
Otomotif 6 September 2025 17:21
-
Tim Nasional 6 September 2025 17:17
-
Tim Nasional 6 September 2025 17:09
-
Tim Nasional 6 September 2025 17:02
-
Tim Nasional 6 September 2025 16:52
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...